【SEIKOグループ】電気・電子回路設計(スタジアム大型電光掲示板など)◆土日祝休み・残業10h程◎
〜年間休日123日×福利厚生充実◎長期就業しやすい環境/世界的ブランドSEIKOのグループ企業〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
主に設備時計・スポーツ計時計測機器のシステム設計、既存製品の維持管理、および、リニューアルを含む新規の設計・開発を担当していただきます。
当社の製品は公共の場に設置されるものや、スポーツ競技大会で使用される機材が数多くあります。
あらゆる方の目に触れる機会も多く、自分が携わった製品が社会貢献できていると実感しやすく、そのことをやりがいに感じている社員も多いです。
また、製販一体の体制で企画、開発、製造から、販売、アフターサービスまで一貫して手がけており、新たなことにもチャレンジしやすい環境です。
《具体的な業務内容》
下記業務を一貫して行っていただく予定です。
・回路設計
・部品選定
・組立、検査の指示
・評価
※協力会社との協業案件では、協業先の管理や調整業務も発生いたします
※一部、大会支援の業務も含む場合がございます
《担当案件例》
・スポーツ計測機器
・全国のスポーツ施設(水泳、アイスリンク、野球、サッカー、陸上、
スタジアム、体育館、アリーナ等)の大型電光表示盤(スコアボード)、等
※大型設備については、新設よりも既存施設への入れ替えが多くなっております
そのため、各現場環境に合わせた設計が必要になります
■働く環境
◎完全週休二日制で土日祝休み
◎残業時間は月平均10時間程度
◎有給申請は基本受理されますので、非常に取得しやすい環境
◎夜間勤務はほとんどございません(過去事例としてはありません)
◎県外への出張は案件の状況によりますが、1年で平均すると月1回程度となります
■同社の魅力
同社は世界的な時計ブランドとして知られるセイコーグループ会社で、学校や駅などで使われる設備時計や、放送局の専門的な時計、野球場スコアボード、デジタルサイネージ等の企画・開発から製造・販売・アフターサービスににるまで総合的に担っています。
タイムシステム事業としては、設備時計、スポーツの計測機器の企画、開発、販売、施工、アフターサービスまで手がけています。
社会の中に形で残り、利用されるお客様にモノ・コトを提供しています。