【群馬/沼田】業務用調味料の殺菌作業◆年間休日119日/残業20時間〜キッコーマンG中核企業〜
■職務概要:
群馬県沼田市に本社を構え、デルモンテトマトケチャップ、ソースを中心とした調味料、トマト・野菜等のPET飲料の製造を行う当社の本社工場にて、業務用調味料充填ラインの調味料液の殺菌業務をご担当いただきます。
▼具体的には下記業務をお任せします:【変更の範囲:無】
・製造付帯の設備運転作業(冷凍機など)
・液殺菌設備の操作(液抜き、流量調整など含む)
・液の検査作業(Brix測定など)
・各種日報の記録(付帯する確認作業(計器、ストレーナーなど)含む)
・ラインの点検・洗浄(設備分解点検・洗浄、CIP操作)
・定期の設備点検・保全作業(パッキン交換など)
■就業環境:
・日勤は7:00〜18:05、夜勤は19:00〜6:05の交替勤務となり、シフト制で勤務いただきます。前月にシフト希望を提出することも可能です。
・残業は月平均20時間程度となります。
配属予定の業務用調味料充填ラインには、管理者1名とメンバー16名の計17名で構成されております。
当社は、キッコーマン株式会社の経営多角化の一環として、1961年(昭和36年)、農産加工食品の製造を目的に設立されました。設立後まもなく、米国デルモンテ社との技術提携によりデルモンテ・トマトケチャップ、トマトジュースの製造販売を開始し、国内屈指のトマト加工メーカーに成長しました。その後キッコーマン・ソース、各種ジュースおよびドリンク、コーヒー、スープなどを順次製品群に加え、一方では食品加工原料として、同社独自の製法によるリンゴ果汁、フォームマットドライ方式による果実・野菜パウダーなどを開発し、総合的な農産加工メーカーとして、またキッコーマングループの重要な一員として、揺るぎない地位を確立しました。同社は、「太陽を、おいしさに。」 のブランドスローガンのもと、新製品の開発、生産技術及び栽培技術の改良・革新を通して、安全な食品、おいしい食品の製造・販売に鋭意努力しています。