【業界未経験歓迎】ラグジュアリーマーチャンダイザー◆世界トップクラスのスピリッツ&ワイン企業
◎お酒好き必見!世界トップクラスのスピリッツ&ワイン企業の日本法人
◎首都圏の高級スーパーや百貨店向けMD業務をお任せ
ワイン・スピリッツなど酒類の輸入及び販売業務を行う当社にて、首都圏を中心とした高級スーパー、百貨店、酒専門店チャネルに向けた営業・マーチャンダイジング活動を行い、担当チェーンの営業目標達成に貢献いただきます。
(1)担当店舗におけるマーチャンダイジング業務
・各チェーン営業担当と連動し、担当店舗において PRJラグジュアリーポートフォリオを中心にPRJ全商品の店頭露出最大化を図る
・店舗担当者や店舗責任者と商談し、売り場の獲得、催事/イベントの獲得、商品の受注活動を行う
・催事やイベントの売場作り(什器及び商品の搬入、撤去)
・顧客との関係性の維持、発展
(2)自社の理解と商品に対する深い知識の醸成
・店舗担当者や店舗責任者、または消費者に対しPRJ商品の啓蒙活動を促進する
・説得力のある提案を行うため、カテゴリー及び自社商品に対する理解を深める
・マーケティングブランドコードを理解し、規定に沿った店頭展開を行う
(3)報告と共有
・担当顧客及び店舗に関する上長への適切な報告
・売場やショッパーから得られる市場情報を上長および営業担当に報告し、営業活動のサポートを行う、また販促ツール開発のためのヒントを与える
■担当領域:
・首都圏を中心とした小売業の店舗
・担当店舗数:約50店舗
■キャリアステップ
将来的には営業担当としてステップアップも可能です。
■ペルノ・リカール グループについて:
当グループは、フランスの食前酒メーカーとして長らく競合であったペルノ社(1805年創業)とリカール社(1932年創業)が世界進出を目指して合併した1975年にはじまりました。現在では、世界86カ国以上で事業を展開する業界のリーディングカンパニーとなりました。ペルノ・リカール・ジャパンも1990年の設立から30年余り順調に発展し、今日に至っています。日本では約200名、全世界では約19,000人の社員が起業家精神・相互信頼・倫理観というグループのバリューを大切にしています。