【DX推進】大規模営業支援システム(Salseforce)企画〜運用を通したビジネス改革※G3052
■主な業務内容
◎Salesforceの利用組織からの改善要望対応
要件定義から製造工程(設計、設定、試験、導入)およびシステム定着化(習熟支援、問い合わせ対応)
◎Salesforceを活用した新たな営業スタイルの企画・提案
システム情報(営業活動で得られた情報、および外形情報)や最新技術(AI技術等)を活用したシステム企画・提案
◎Salseforce周辺の営業支援系システムに関するシステム企画、開発、導入
Salesforceを用いたシステムの企画・開発だけでなく、スクラッチ開発による周辺独自のモダナイゼーションやSaaS等を活用したシステム更改推進
またプロジェクトマネジメント及びベンダコントロール等、開発に係る様々な役割を期待しております。
■ポジションの魅力
・お客様起点とした『事業スタイルの革新』による持続的な利益成長へのチャレンジが喫緊の課題となっています。
・これまで培ってきた技術・知識に加え、新たなデジタル技術やグローバルでのベストプラクティス(FitToStandard)を盛り込んだSaaSの技術を積極的に取り込み、営業担当者の利便性、AI技術を用いた生産性向上とつながるシステムインテグレーションを通じて、カスタマエクスペリエンス最大化に貢献できる業務となります。
・NTT東日本の新たな営業スタイル確立に向けて一緒にチャレンジしていきましょう。
■当社について
当社は「地域の未来を支えるソーシャルイノベーション企業」として、現場第一線で活動する社員の高い地域密着力、エンジニアリング力、及び通信を起点とした最先端のICT技術(IOWN、ローカル5G、AI、IoT、クラウド等)を活用し、地域のみなさまとともに課題解決を超えた価値創造を実現することで、夢や希望を感じられる社会づくりを目指すICT企業です。
「地域循環型社会の共創」というパーパスの実現に向け、様々な業界知見や先端技術に関する専門性を持った方にご参画いただき、地域に密着した現場力とテクノロジーの力で、夢や希望を感じられる事業を共に創造していきたいと考えております。