【仙台・転勤無】電子カルテの提案営業/業界未経験・第二新卒歓迎《業界シェア1位の電子カルテ運用》
【業界未経験歓迎/医療×IT/電子カルテなどの提案でDX推進/立ち上げフェーズから携われる/地域社会への貢献性◎】
医療施設(主にクリニック)を対象に、DX推進のコンサル営業担当として、今後より発展する電子カルテ中心に、周辺のシステムもトータルで提案いただきます。地域や施設の課題解決に向けDX化を推進し多くの方の生活に寄与できる、とてもやりがいを感じられる仕事です。
導入決定後はの運用開始に向けた専任スタッフ(インストラクター)も加わりサポートするため、営業活動に注力することが可能です。取り扱う電子カルテは業界内シェアトップです。
■営業スタイル:
立ち上げ部署である為、当面は新規営業がメインとなります。闇雲に営業をかける訳ではなく、医薬品卸の企業や医療機器販売会社からの紹介、ドクターからの紹介など、信頼関係を基盤として訪問先を選定いたします。また、ご自身でスケジュール調整を行っていただき、場合によっては直行直帰なども含め、柔軟に勤務していただくことが可能です。
日々の営業進捗管理や報告においては、上長とのすり合わせを実施いたしますので組織として拡大を目指します。全てが会議形式ではなく、メールでの日報なども活用し、営業活動の時間を優先できる設計です。
■研修制度:
入社後はメーカー研修がございます。また、先輩社員との同行などを通じたOJT研修も実施予定です。
丁寧にお伝えしますので未経験の方でもご安心ください。
・南山堂グループは、平成4年に調剤薬局を主たる事業とした「株式会社 南山堂」を設立。「やさしさ」をキーワードとして地域医療に携わってきました。その後、総合建築内装業の「株式会社ビッグファイブ」を設立し、事業の拡大を図ってきました。2021年に看板製作事業、旅行事業、印刷事業の3社と合併し、クリニックの開業支援をワンストップで実現する「メディカルシップス事業」の中核として始動しました。地域医療の一端を担う「調剤薬局事業」を中心に、「メディカルシップス事業」、医師をはじめとする人材紹介事業開発を推進する「メディカルリソース事業」の主要3事業により、より地域医療ニーズに応える幅広いサービスの提供を可能にしています。