マーケティングリサーチャー◆データ分析・プロジェクト推進/プライム上場のヘルステック企業/リモート可
〜東証プライム上場/国内医師の約半数(17万人)が参加するドクタープラットフォームを運営/柔軟な働き方が可能な環境〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
本ポジションは受注前後の案件におけるデータ分析・プロジェクト推進をはじめとした業務をお任せすることを想定しております。ターンアラウンド期である当社にて、既成概念にとらわれず、事業の飛躍的成長をともに目指していただける方を求めております。
・クライアントのニーズ把握:営業とともにクライアントへヒアリングを実施
・企画提案/調査票作成:調査目的・課題を設定し、クライアントに調査企画を提案
・実査/集計:担当部門と連携し、実査や集計の仕様をすり合わせ、品質を担保
・分析/報告:調査データを分析し、レポーティング、報告会を実施
■事業部について:
医師プラットフォーム事業部では、国内医師の約半数(17万人)が参加するドクタープラットフォームを活用し、顧客である製薬企業に対して医師向けのマーケティング支援を行っています。医師パネルを持つ当社の強みを活かし、製薬会社が捉えきれないインサイトを特定し、実効性のあるソリューションを企画立案・提案することで、クライアントの本質的な課題解決を行っております。
■使用ツール:
・Google Workspace(gmail、スプレッドシート、docsなど)
・Slack
・backlog
■対象事業:
◎集合知プラットフォーム事業
・医師専用コミュニティサイト「MedPeer」の企画・運営
・製薬企業向けマーケティングサービスの企画・運営
・医療機関、医師紹介会社、各種メーカー向けの営業・コンサルティング提案及び新サービスの企画・開発
当社は、2004年に医師である代表が起業したヘルステック企業です。私たちのミッション、”Supporting Doctors, Helping Patients” は、医療に携わる人々の支援を通して、患者さんに貢献するという想いが込められています。