【杉並/転勤無】経理(管理職候補) ◆年休124日/賞与年3回支給/住宅手当・家賃補助有/創業77年
【管理職候補/年休124日/平均勤続年数16.8年/賞与年3回支給(通常の賞与+期末賞与)/住宅手当・家族手当・退職金有(企業型確定拠出年金)】
■職務内容
100%自株会社のオーデリックヘッドクオーターズ株式会社にてご入社後はご経験・スキル・適性を見てご担当いただく業務は検討いたします。※原価計算や連結決算業務未経験の場合は現社員がサポートしながらフォロー致しますので、安心ください。具体的には、支払・売掛金回収チェック等の日常業務、オーデリック決算作業の一部、子会社決算の締め(税務申告書作成含む) からキャッチアップしていただきます。【変更の範囲:無】
・月次、四半期、年次決算、連結決算(子会社6社分)
・原価計算
・会計システムや関連する業務システムの運用、経理指導 (工場及び営業所等の日報管理)
・税務申告
・監査対応
■所属部署
経理部6人(男性4名女性2名)で構成されております。
社員のレベルに合わせ、属人化しないようにジョブローテーションを行っております。 部署内の雰囲気も良く働きやすい環境です。
■その他企業魅力
・商品点数:約12,000店と業界有数の品揃え
・GOOD DESIGN:5年連続受賞
・営業利益9年連続、売上高営業利益率10%超えの高収益体制が整っています
・賞与年3回支給(夏季・年末賞与+期末賞与〔10期中9期支給〕)
■出向先
オーデリックヘッドクオーターズ株式会社
〒168-0081 東京都杉並区宮前1-17-5
■事業内容:
住宅用の照明器具を中心に施設、店舗、オフィスビル、ホテルなどの住宅以外も含めてあらゆる照明器具の企画・デザイン・設計・製造・販売を行なっています。国内に製造工場を持ち、全国35拠点の営業網と海外駐在所を中心とした事業展開を行っています。
1951年の設立以来、住宅や店舗・商業施設、野外にいたるまで、それぞれのシーンに応じた照明器具の開発を通して、暮らしを上質に、空間を魅力的に演出することに取り組んでまいりました。今後も快適で人にやさしい“あかり”の研究と開発によって、皆さまの暮らしをサポートしてまいります。