【大阪/転勤無】業界経験不問◎医療機器営業◆年休124日・土日祝休/エムスリーG・眼科領域の専門商社
【医療機器の販売から開業支援まで/エムスリーグループ/眼科領域の専門商社/年休124日/転勤無】
眼科医療機器専門商社として、眼科機器の販売はもとより、眼科の開業や経営支援に至るまでの幅広いコンサルティングを行っている当社にて営業職を募集します。
今後も続く需要増大と組織としての進化を目指しており、エムスリーグループの一員としてさらなる事業拡大が見込まれることから増員での採用を予定しております。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
お取引のある医療機関(病院・クリニック)に対して、医療機器を提案する営業をお任せします。営業を通して顧客との信頼関係を築きながら医療機関が抱える課題やニーズに対してアプローチして頂きます。
・医療機関への状況ヒアリング
・医療機器の提案・販売
・注文商品のお届け
・導入機器のメンテナンス
※担当エリア…大阪を中心に和歌山・奈良・京都・兵庫も一部あり
■取り扱い製品
眼科に特化した商品を取り扱っております。最先端の医療機器から消耗品まで、運営に必要な商品を全て扱っています。
■教育制度
入社後、約3か月間は先輩社員との営業同行を通じて、業務と眼科領域の商材についての知識を習得して頂きます。その後お客様を引き継ぎ、独り立ちいただきます。
将来的には眼科領域の営業スペシャリストや開業支援のコンサルティングを目指して頂きます。
■当社について
当社は関西圏で最大級の眼科に特化した専門商社であり、創業 61 年と眼科専門商社としては最も老舗の 1 社です。
高度な眼科医療知識を保有し眼科機器の販売はもとより、眼科の開業支援に至るまでの幅広いサービスを提供しており、関西圏で盤石な営業基盤を築いております。
■当社の魅力
1963年に眼科専門商社として発足し、眼科医療器械販売に特化して、誠実な顧客対応によりシェアを拡大して参りました。
2021年からは日本の医師の90%以上が利用する医療従事者専門サイト『m3.com』の運営で知られるエムスリー(プライム市場上場)のグループに入ることで、これまで築き上げた顧客資産に加えて他の医療機器関連企業にはないセールスプラットフォームと盤石な経営基盤を背景に成長を続けています