具体的な業務内容
【岐阜/恵那市】商品開発<洋菓子担当>パティスリーブランド「GIN NO MORI」マネジメント候補
〜大人気ブランドの洋菓子商品設計・企画/雑誌で取り上げられるほどの人気商品あり◎/残業月5h程・土日休み/将来の管理職候補として活躍◎〜
■業務内容:
〜自社商品の商品開発をメインに担当〜
和洋菓子の製造、総合公園施設「恵那 銀の森」 を運営する当社の自社パティスリーブランド「GIN NO MORI」にて、特定の材料等を使用して試作品の調理、食感などがどのように変化するかなどの分析までを行っていただきます。主な開発商品はプティボアブランドのクッキーが中心となります。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■職務内容:
・試作調理 主にクッキーの商品開発
・原材料の計量/配合
■組織構成:
配属先には3名(20〜60代)が在籍しております。
■業務の特徴:
1年通してシーズンごとの新商品開発やイベント商品(イースター・ハロウィン・クリスマスなど)、現行洋菓子のブラッシュアップ・コラボ商品など。実際に様々な洋菓子を試作、レシピ作成〜工場への落とし込み等、商品化に向けての様々な業務を担います。
■GIN NO MORIについて:
〜看板商品は”プティボワ”というクッキー〜
銀の森コーポレーションの自社ブランドとして展開しており、雑誌で取り上げられるほどの人気商品です。一粒として同じものがない木の実や果実たち。数えきれない命を育む森はどこまでも奥深く、魅力に溢れた場所です。森の素材をじっくり吟味し、自然そのままの美しさの無限の可能性を追及したいという思いから一つ一つ心を込めて丁寧にお菓子を手作りしています。
有名婦人雑誌のスイーツランキングにランクインするほか(株)ぐるなびが運営する「こちら秘書室」の「接待手土産セレクション2020」に入選した実績もあり、銀座SIXや名古屋ミッドランドスクエアにも店舗展開中です。
■当社について:
〜食文化の伝承と新たな食の世界を創造し、ワクドキを箱いっぱいにつめて世界に感動を届ける食楽創造企業〜
◇当社は創立50周年を超え、業務用冷凍食品や冷凍おせちの製造販売をはじめ、和洋菓子の製造を行なっております。
◇全国の百貨店に対して32万セットのおせちの卸事業を主事とし、これまで長年培ってきたおせちづくりのノウハウを活かし、新規事業としてパティスリー事業を展開しました。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等