【恵那市/転勤無】食材や包材等の購買・仕入<未経験歓迎>残業月平均20時間/働きやすい環境◇車通勤可
〜食文化の伝承と新たな食の世界を創造し、ワクドキを箱いっぱいにつめて世界に感動を届ける食楽創造企業/残業月平均20時間/独自性の高い技術や品質が強み◎〜
・主にお節料理の食材の仕入れ業務を担当
※他にお菓子類、包材も取り扱います。
・水産農産原料の検品
・おせち資材準備運搬(リフト免許は入社後取得)
※工場で半年間製造・加工業務を担います。
■特徴・魅力:
◇当社の主な取扱い商品はお節料理で、大手百貨店等から受注しております。
◇多種多様な食材の仕入れが必要であり多くの仕入先と取引をしております。
◇現状の取引先とまた新たな仕入れ先も開拓しながら仕入れの商談業務を行っていただきます。
〜食文化の伝承と新たな食の世界を創造し、ワクドキを箱いっぱいにつめて世界に感動を届ける食楽創造企業〜
◇当社は創立50周年を超え、業務用冷凍食品や冷凍おせちの製造販売をはじめ、和洋菓子の製造を行なっております。
◇全国の百貨店に対して32万セットのおせちの卸事業を主事とし、これまで長年培ってきたおせちづくりのノウハウを活かし、新規事業としてパティスリー事業を展開しました。
◇お客様に直接「コト」を提供する場所をつくりたいという想いが詰まった食と自然のテーマパーク『恵那 銀の森』施設の運営も手掛けています。約66,000平方メートルの広大な敷地の中に四季折々の草木に囲まれた園内に点在する6つの個性的な食の専門店で構成され、多い年で年間40万人の来園者を迎えています。
■GIN NO MORI:
〜看板商品は”プティボワ”というクッキー〜
銀の森コーポレーションの自社ブランドとして展開、雑誌で取り上げられるほどの人気商品です。一粒として同じものがない木の実や果実たち。数えきれない命を育む森はどこまでも奥深く、魅力に溢れた場所です。森の素材をじっくり吟味し、自然そのままの美しさの無限の可能性を追及したいという思いから一つ一つ心を込めて丁寧にお菓子を手作りしています。
有名婦人雑誌のスイーツランキングにランクインするほか(株)ぐるなびが運営する「こちら秘書室」の「接待手土産セレクション2020」に入選した実績もあり、銀座SIXや名古屋ミッドランドスクエアにも店舗展開中です。