D200【システムエンジニア】銀行系、Java技術者※要件定義〜運用保守◆在宅可/キャリアアップ◎
【SCSKグループ/平均残業20h以内/福利厚生・研修制度充実/有給取得率76.8%/育休後の復職率100%/フレックスやリモート、フリーアドレスで働きやすさ◎】
・大手金融機関(主に銀行)の業務系システム/情報系システムの要件定義〜設計〜コーディング〜テスト〜運用保守の業務を担当いただきます。
・開発領域は銀行(メガバンク)向け業務システム(市場系、情報系、決済系等のシステム)であり、Webアプリケーション(Java、C++)を中心として対応いただきます。
・将来的にはPM、PLとして活躍いただくことを期待しています。
■ポジションの魅力:
・銀行系の案件で、品質要求も高いですが、皆で協力しながらプロジェクトを完遂する大きな経験と達成感を得ることができます。
・どのような体制を構築し、どのように業務推進を行うかを考えながらコントロールして行くため、やりがいも感じることができます。
・リモートワークも推進されていますが、コミュニケーション不足にならないよう取り組んでいます。
・若手から中堅、ベテランまで各案件に所属しており、バランスも取れている組織構成となっています。
■入社後のキャリアパス:
・まずは開発メンバーとして既存顧客の開発・保守を担当いただきます。経験を積んだ後、プロパー社員およびパートナー要員合わせて10名程のチームのリーダーとして、要件や仕様についてお客様と直接調整の業務もご担当いただきます。
・リーダー経験を積んだ後は顧客担当のプロジェクトマネジャーとして、品質管理、納期・進捗管理、コスト管理、リスク管理などプロジェクト管理全般を担当いただきます。
※毎年上司と実施するキャリア面談では将来のなりたい姿を共有しながら一緒にキャリアパスを描いていけます。