【京都】IT営業 ※医療機関の経営者へ自社医療システムの提案 /研修充実/年休124日
ICTを活用し、医療機関・医療施設の支援を行う株式会社メディカルJSP(当社子会社)に出向し、営業担当としてご活躍いただきます。
■募集背景:
これまで、全国の開業医を中心に500件以上電子カルテ等の医療システムを提供してきました。強みは、100%自社開発によって医療現場のニーズに柔軟にお応えできることです。
今後医療業界のIT化の流れはますます加速することは間違いありません。そこで営業体制を強化するため、新たなメンバーを増員募集します。
出向:株式会社メディカルJSP様(全国の診療所・病院などに電子カルテ、医療事務ソフトをはじめとした院内システム、OA機器、及び消耗品の販売・提案をしています。勤務地:京都)
・アプローチ先は、診療所・クリニック・医院など地域の方々に密着した医療機関の経営者です。
・扱う商材は、「電子カルテ」「レセプトコンピュータ」など100%自社開発の医療システムです。業務効率向上、経費削減につながるため興味を持っていただきやすい商材です。
■業務の流れ:
(1)お電話で訪問日のアポを取ります
(2)訪問し、お困りごとの内容やシステムに求める機能などを詳しくヒアリング
(3)社内エンジニアと打ち合わせ/担当部署が見積書を作成
(4)システム導入提案と見積書を提出/ご契約後、システム開発・導入を進めます
■教育・研修体制:
・座学研修(2週間)…医療業界や自社の商材の知識、営業マナー、アポ取りの仕方、ロープレなど基本からお教えします。
・同行研修(1カ月半)…先輩や上司の提案の進め方などを見学し、少しずつご説明・ご提案を経験。実務を通して成長できます。
・独り立ち…独り立ち後もフォローしますので未経験者の方も安心です。
「医療とユーザーをつなぐ窓口になる」をミッションに掲げ、医療サービスの受け手と届け手の両方が便利になるプラットフォームの実現を目指しています。