★未経験歓迎【秋葉原】IT人材営業◇研修制度充実/頑張りが評価される環境/裁量◎/土日祝休み
◎ITの力で日本をアップデートするスタートアップ企業
◎未経験歓迎!人材業界経験豊富な社長から直接ノウハウを学べる環境
IT人材営業として、業務に携わっていただきます。
裁量を持って組織づくりにも関わることができます。
<IT企業向け>
・課題のヒアリング、解決に向けた提案
・ITエンジニアの紹介
・アフターフォローや新たなニーズの掘り起こし
<ITエンジニア向け>
・ITエンジニアが希望する仕事や会社の紹介
・面接から入社までのサポート
・入社後のフォロー
■入社後について:
入社後は、人材業界経験豊富な社長がマンツーマンでOJT研修を実施します。
IT/人材業界の仕組みのほか、営業・商談スキル、仕事の進め方や考え方なども1から教えていくため、未経験からでも安心して始めることができます。
■働く魅力:
<IT×人材の専門領域で活躍>
当社の営業職はモノを売る営業ではありません。IT人材を求める企業と、IT企業で働きたい求職者の間に入り、就業をマッチングしていきます。
ニーズのヒアリングや希望に沿った内容の提案を行うポジションのため、コンサルティングに近い業務となります。
■働く環境:
<頑張りは昇給・昇格でしっかりと還元>
当社は100%成果主義です。実績や成長に応じて、昇給・賞与・昇格でしっかりと還元していきます。
設立間もない会社のため、組織拡大に合わせポストも次々と新設されます。
スピード出世や初年度から中心メンバーとしての活躍も可能です。
<社長と近い距離感で業務に携わることができる>
少数精鋭体制のため、社長と一緒に事業を進める機会が豊富です。
穏やかな性格の社長は人材業界の大手企業で10年間営業職の経験を持ち、業界知識や提案力に長けています。一緒に仕事をすることで、スピーディーな成長を目指せます。
当社は、IT人材育成やIT業界に技術で貢献するため、2023年に設立したばかりの新しい会社です。
自社で運営するITエンジニアスクール『First Lab』では、全くの未経験からIT人材を育てることに注力しています。育った人材は当社の取引先で活躍するなど、「IT業界の発展」に繋げています。