具体的な業務内容
【岡山】食肉工場の製造リーダー※主任、係長◆週休2日、夜勤無/新工場、高い衛生環境で安心
〜岡山市の学校給食、スーパー、飲食店など食(鶏肉)を支えるスペシャリスト/グループ6社で安定成長/新工場、高い衛生基準のある環境で安心して働く〜
■業務内容:
2024年4月に稼働したばかりの新工場で、「カット」「包装」のどちらかの製造工程で、班のリーダーをお任せいたします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
◇カット:機械操作(スライサー、ミンチ機)、包丁作業
◇包装:機械操作(真空機・計量包装機)
◇担当製造工程のチェック(機械メンテナンス、トラブル対応など)
◇受注に基づく製造工程の流れを従業員に指示
※1班の人数は6〜7名
■組織:
製造課:約16名
■当社の特徴/強み:
◇元々の創業は岡山県と協力し、企業畜産センターという会社を興したところから始まりました。今でも創業の精神を大切に農業ビジネスにチャレンジし、「食の美味しさと安心・安全をお届けし社会に貢献します」という経営理念を実行しております。
◇自社の強みとしては、HACCPを基本とする衛生的な加工力と、受注から納品までの時間をできるだけかけずに納品する、スピードが強みと考えております。
◇経営理念と一緒に掲げています目指す会社風土の「風通しがよく、活気のある会社にします」をこころがけ、上下の関係ではなく、横の関係を大切にしております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例