【週2在宅可】プロジェクトマネージャー◆AI×チャットボットで売上シェアトップクラス/東証グロース
【チャットボット市場6年連続売上トップシェア/AI×モバイル技術を掛け合わせたサポートサービス『mobiシリーズ』を展開/リモート可/フレックス】
当社のCXビジネス部門における生成AI商品化のプロジェクトマネジメントをお任せいたします。
・生成AI商品企画書を元に、機能要件定義・業務プロセス定義・UI設計検討を行い開発チームと共有する。
・開発チームのタスクモニタリング、ビジネスオーナーとの納期・品質基準に関する期待値調整
・生成AI商品のサービスイン迄の進捗管理等のプロジェクトマネジメント
・生成AI環境のインフラコスト試算や提供価格の試算
・サービスイン〜サービス提供時の技術問題への対応(社外のエンジニアとの連携や調整)
・業務委託や外注のコントロール
■職場のアピールポイント:
・製版サポート/開発一体の組織で新規事業立ち上げに取り組んでいます。
・顧客フロントと開発メンバーと一緒のチームであり、スピード感もって開発が進みます。
・大企業と違い管理業務の負担は少なく、意思決定スピードも速く進められます。
・先進的な先行企業に恵まれており、顧客データで伴走型で新モデルの企画・開発が進められます。
2011年にエンジニア数名でスタートした当社は、高い技術を武器に6年連続チャットボット売上シェアトップクラスを獲得するまで急成長しました。8ヶ国の異なる文化背景や価値観を持ったメンバー同士が、お互いを受け入れ、意見やアイデアを交換してきたからこそ、ここまで拡大できた結果です。