【佐賀/武雄市】建設機械メンテナンス 〜整備経験を活かし活躍可能/建設機械や産業機械の販売・レンタル
佐賀/武雄[正]<転勤なし>建設機械の整備・メンテナンス◎元ガソリンスタンド勤務の方も活躍中!◆コベルコ建機の代理店として九州エリアで取引50社以上の高い実績◎
コベルコ建機の代理店として、建設機械の新規販売と修理メンテナンスにおいて九州地域で高いシェアをもつ当社の整備担当としてご入社頂きます。
コベルコ様が得意とする油圧ショベルとクレーンを中心に、他メーカーの重機も含めて幅広いメンテナンスに携わることができる点が特徴です
<具体的には…>
・建設機械の整備、検査業務全般(油圧ショベル、クレーン、ホイールローダ等)
└担当営業からメンテナンス箇所の詳細を引継ぎ、納期までに丁寧に整備対応を行って頂きます
■業務の魅力:
・難しい反面、知識を習得していく度に面白みを感じられるとともに、販売した機械が、たくさんの顧客のもとで活躍し、顧客に喜んでもらうことにやりがいを見つけることができます。
・地域の競合他社と比較して整備士(サービスマン)が多い体制が顧客からも高い支持を得ており、安定した基盤を有しています。
・余裕をもった納期設定がなされており、原則定時退社でプライベートとの両立を図ることも可能です
・元ガソリンスタンド勤務の方やパン屋さんの方の入社実績もあります
・客先整備と自社内整備は半々です
配属先には、整備スタッフとして4名(40代〜60代)在籍しております
■当社に関して:
現在当社は新規販売がメインとなっていますが、今後の事業拡大として整備メンテナンス部門の拡充を図りたいと考えています。将来的な中核として活躍いただける方の採用を考えています。顧客はインフラ業界を中心とした、九州エリアの50社以上の企業と取引をしております
【トヨクニグループという土台】昭和同社は48年6月に創立したトヨクニグループのスタートを切った企業であり、地元密着型で安定した成果を上げ続けております。