【新潟市】経営企画(KPI の設計・モニタリング等)〜グローバル焼結部品メーカー/リモート可〜
□■三菱マテリアルから独立した4大焼結メーカーの1社/国内・国外を問わず世界中の自動車メーカーが使用/変革中の優良企業■□
・製造現場を中心に、現状調査・各種データの集計と分析・報告資料の作成
さらに、ご経験やスキル等によって下記業務もお任せします。
・現状課題の抽出と改善等の企画立案
・グループ会社を含む経営戦略・各部門の事業戦略等の策定と推進(KPI の設計・モニタリング等)
株主(エンデバー・ユナイテッド)、経営陣と協働しながら、高いレベルでの企業価値の最大化に貢献することができます。
■魅力:
日系大手投資ファンドのエンデバー・ユナイテッドと共に事業再生に取り組み、製造コストの改善、生産性の向上を実現した結果、業績は急回復しています。大企業の基盤がありながらもスピード感のある企業に生まれ変わりました。人事制度の変更により、年次に関わらず、活躍している人材は早くから昇進可能となっております。
2020年に三菱マテリアルから独立し、日系大手投資ファンドのエンデバー・ユナイテッドと共に組織の刷新を実施している、4大焼結メーカーの1社です。自動車のエンジンやミッションに使われる機械部品、軸受製品の製造や、今後のEV化に対応する製品の開発・生産を主な業務としています。様々なコスト改善や生産性向上策の実施により、業績は急回復しています。高い品質と技術により、信頼のブランドとして国内・海外から厚い支持を得ています。Tier1主要顧客との強固な関係性や培ってきた技術などの強みを武器に、焼結部品大手の基盤をもちつつ、チャレンジャーとしてスピード感のある経営をしています。外部から新しい風をもたらしてくれる人材を待っています。