【東京】プロセスエンジニア〜コスモ石油グループ/国内最大手化学プラントグループでスキルアップ〜
【コスモ石油などの国内最大規模プラントに携われる/プラントの設計〜保全まで幅広い事業構成で安定した経営基盤/グループ会社の案件から外部案件まで実績多数/国内最大手の石油プラント関連会社でスキルアップ・キャリアアップ】
【国内最大規模の石油プラントの設計に携われる/日本のエネルギー資源を守るやりがい】
東京本社にて、コスモ石油などの大型化学プラントのプロセス設計業務をお任せします。
■具体的な業務内容
・石油・石油化学プラント,におけるプロセス設計を担当。
・基本設計〜詳細設計までを一貫して担当。
・設計仕様説明などの説明、進捗会議などでの顧客への出張及び説明
・設計監理による現場への短期出張・試運転助勢など(数日〜1か月程度がメイン)
■同社の特徴:【コスモ石油グループの規模と技術力を活かした安定基盤と事業展開を推進中】
同社は各種産業プラントや公共施設等における総合的なプラントシステムの設計、建設工事、メンテナンスまでを担う総合企業として発展しており、今後は新エネルギーの分野に展開する予定です。グループ会社であるコスモ石油の石油精製プラントの新設、改造の受注率が高く、安定した建設・メンテナンスの受注があります。中東でもビジネスを拡大するために2012年、アブダビに支店を開設しました。石油プラントだけでなく、水素ガスなどの工業ガス、石油化学プラントや出荷管理システムをコスモ石油以外で多くの実績があります。また近年はグループ会社の風力発電事業からの受注等、次世代のエネルギーまで幅広いニーズに対応しています。
■就業環境:【福利厚生充実で給与アップ/長期就業可能な環境で安定して働ける】
育児休暇制度をはじめ充実した福利厚生を備えており、その結果として平均勤続年数は21年と非常に高く、ほとんどの社員が定年まで働いている会社です。また若いうちから仕事を任される、もしくは大きなプロジェクトに参加できるなどチャレンジングな環境があります。