具体的な業務内容
【堺東駅】未経験◎ルート営業◇ホテルやレストラン向け食器・厨房機器の総合商社/土日祝休み/残業20h
【将来の管理職候補/ホテルやレストラン向けの食器、厨房機器の総合商社/売上業界トップクラス/接客業から営業職へキャリアチェンジ/売上伸長による事業拡大/完全週休二日制】
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
【顧客】レストラン、ホテル、ウェディング会場など
【商品】和食、洋食、中華など店舗に合った皿、グラス、厨房備品など
【業務】お客様が新店舗や新メニューを出す際に、描いているコンセプトやお店の雰囲気等に合わせて、仕入れ先のメーカーの商品の中からご提案をしていただきます。お客様とお店を作っていく楽しさ、提案した商品が立派なホテルのレストランに並んでいる瞬間を見ることができるのは喜びにつながります。
<業務の流れ>
・お客様からの受注→見積作成→仕入れ先メーカーに発注→商品お届け
※ノルマはなく、支社全体の目標を社員で協力して達成を目指します。
※将来的にはリーダーや管理職を目指して頂くことを想定しています。
■ポジションの魅力:
◎外食が好き、料理が趣味、SNSで情報収集しているなど、ご自身の「好きなこと」を仕事に活かすことができる環境がございます。
◎食器メーカーは数多くあり、どこに頼めば良いか分からないというお客様の悩みに対して、当社は多種多様な品質の高い商品、多くの事例を蓄積しているため、「日商物産に頼めば安心」と信頼を獲得しています。
◎土日祝休、完全週休2日制、年間122休日、残業20H未満と働きやすい環境です。
■配属先情報
食器部:
落ち着いた、優しい社員が多く質問がしやすい環境です。業界未経験者が多く、教育体制は充実しております。
■同社について
テーブルウェア・厨房備品の総合商社として、業務用食器を幅広い業種・業界のお客様に提供してきました。創業50年の実績と、多くの信頼関係を築いた取引メーカーとの強固な関係が、大きな強みです。お客様の多様なニーズに応えるため、10万を超える商品ラインナップと数十社の取引メーカーがあります。お客様には紙のカタログやデジタルのカタログを提供し、展示会も多数開催しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成