【姫路/第二新卒歓迎】◆未経験から挑める社内SE/教育体制◎/創業100年超の老舗商社/年休120日
〜お人柄とやる気でのポテンシャル採用です/職種未経験歓迎/OJT期間後も先輩社員と共同しながら業務を進める安心の教育体制〜
■職務概要:
ドラッグストアやホームセンターに対して、トイレタリー商品(シャンプー・洗剤・ボディソープなど)の卸売りを行っている当社において、社内SEをお任せいたします。
■具体的な業務:
入社後半年間はOJTがつく形で、プログラミングなど一からスキルを教えます。また、半年以降も先輩社員と業務を共同で行いながら、自走できるスキルが身につくまでしっかりサポートいたします!
・社員からの問い合わせ対応
・社内インフラの整備
・基幹システムの運用管理
・ECサイトのシステム開発
発注者側になるため、開発PJTではベンダーコントロールなども発生いします。
姫路本社9名
OJTは20代〜30代がつく予定です
20代 5名
30代 2名
40代 1名
50代 1名
■魅力ポイント:
◎未経験からチャレンジ可能!働きながらスキルが身につく
Cobol/PHP/Python/C#など業務を通しながら学んで頂けます。
◎安定基盤
創業100年超の東証スタンダード上場企業です。
日用品・化粧品卸売業のパイオニアとして、早くから流通の仕組みを構築し、卸に特化した情報システムや店舗運営ノウハウを提供してきました。
◎風通しの良い社風
穏やかな社員が多く、声のかけやすい雰囲気です。
社員定着率も80%超、障害者雇用も取り入れるなど様々な方が長期就業している環境です。
卸売り業と物流業を担っています。卸売業では、日用品や消費財を扱っており、大手顧客を中心に全国に卸しております。また、自社物流も持っており、そういった日用品の細かい物流を得意としております。最近では、物流の請負事業も進めており、ECが全盛期を迎える近頃では、需要が非常に増えてり、今後も伸ばしていきたいと考えております。