<第二新卒歓迎>【大森】計測機器の制御エンジニア◇手に職を付けられる/残業10h/設立70年
〜工場・研究所向けの計測機器等を大手メーカーから卸売/未経験からでも安心の研修制度/人物重視の採用!ご自身の適性に合わせた環境〜
・多様な価値観と変化の中で創業以来70年にわたってものづくり産業に携わってきました。社名にもある様に「新しい価値の創造で明日を照らす輝く太陽をめざします」という理念のもと製品/エンジニアリング/サービス・キャリブレーションの事業を展開しています。
■仕事内容:
・横河電機の計測機器全般について、計測・制御に関するエンジニアリングをお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・PLC、シーケンスラダープログラムの制作、DCS
・お客様の希望仕様を伺い、仕様書の作成、設定、現地調整など
・計装に関する現場作業代理人など
・システム制御に関する仕事
<期間>2,3か月のものから大規模なもので2年程度と様々
<案件数>1〜3案件を並行して担当頂きます
<体制>最初は先輩社員のOJTのもと対応しますが、徐々に1案件を一人で担って頂く予定です。負荷のないようサポートいたします。
※未経験からでも先輩社員にOJTでご指導を頂けます。
■業務の特徴:
・年に2回程度出張にて、5日間程お客様先に伺うことがあり、近い距離で関係性を築いて頂けます。そのため、納品できた際にお客様から感謝の言葉を直接頂くことも多く、達成感が大きいです。また、8割9割はリピーターとなるため、長くお取引があり関係性が良好なお客様がほとんどです。
■配属先:
・エンジニアリング部は東京7名(本部長、60代3名、50代2名、40代1名、20代1名)、栃木3名が在籍しております。アットホームな雰囲気で、お互いに相談しながら業務を進めております。
大森の自社ビル勤務で転勤想定ありません。全社的に残業する文化があまりなく、上長が終業時間近くなると声かけをすることもあり、残業は月平均10h以下です。出張は年0〜3回程度です。
■当社の魅力:
・設立70年の安定企業/平均勤続年数18年以上/残業月10時間程度
・創業当初から測定器・制御機器メーカーの代理店として関東地域のお客様に対し長年に渡る取引実績があり、現在も9割のお客様が既存顧客かそのご紹介という形でお取引しています。