<第二新卒歓迎>【平塚】計測器のサービスエンジニア◇手に職を付ける/残業10h/設立70年の安定性
〜未経験からエンジニアに挑戦!※安心の研修制度/人物重視の採用!ご自身の適性に合わせた環境/働きやすい環境/転勤無し〜
・多様な価値観と変化の中で創業以来70年にわたってものづくり産業に携わってきました。社名にもある様に「新しい価値の創造で明日を照らす輝く太陽をめざします」という理念のもと製品/エンジニアリング/サービス・キャリブレーションの事業を展開しています。
・平塚市に拠点を構え、現場納入済みの工業計器について、点検・メンテナンス作業を行って頂くフィールドエンジニアを募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・計測器は経年で値が狂ってくる為、定期的なメンテナンスが必要不可欠となるため、そちらのメンテナンス業務を行って頂きます。
※ものづくりやインフラ整備に欠かせない業務となります。
・主に、神奈川県下にある上下水道局のお客様を持ち安定的に仕事があり、且つ定時で業務も終えますのでワークライフバランスも整えやすいのも強みの一つです。
・施設設備へ設置する製品の選定
・客先への提出書類の作成提出
・設置現場での現地調整
・電気工事施工管理 等
■教育体制:
・入社後は先輩社員に同行しOJTにて業務の流れを学びます。商品に関しては代理店元の横河電機にてメーカー研修を受講します。必要であれば外部セミナー受講も。安心して商品知識や技術スキルを身に着けることが可能です。
分からないことはすぐに質問できる環境ですのでご安心ください。
・数人のチームで作業にあたり、先輩が業務について丁寧に教えてくれます。
■組織構成
・14名の組織です。(50代9名、40代1名、30代4名)
■当社の魅力:
・設立70年の安定企業/平均勤続年数18年以上
・創業当初から測定器・制御機器メーカーの代理店として関東地域のお客様に対し長年に渡る取引実績があり、現在も9割のお客様が既存顧客かそのご紹介という形でお取引しております。
・全社的に残業する文化があまりなく、上長が終業時間近くなると声かけをすることもあり、残業は月平均10h以下です。