【中目黒】人事(労務業務メイン)◆人事のゼネラリストを目指す!/年休126日/創業100年の安定基盤
◆人事職としてキャリアを描きたい方歓迎!労務管理業務以外にも研修・教育・採用等幅広く経験可能◆
【オクトーバーフェスやテレビ朝日夏祭り等実績多数/創業100年を迎えるイベントトータルプロデュース企業/年間休日126日/残業30時間程度/WLB◎】
人事スタッフとして新卒・中途採用のオペレーションや、社員への教育研修の企画・運営などの業務を中心に、さまざまな人事業務を経験してきながら、人事のゼネラリストを目指していただくポジションとなります。
当社では事業部毎に人事担当が寄り添い、部門毎の採用や教育など人材開発に関わる部分を一緒に取り組んでいく事業部担当制をとっています。中期的にはこの担当に就いていただくことを想定しています。未経験でも、これから人事のキャリアを築いていきたいという方を歓迎します。
・労働時間、健康管理などの労務管理。
・新卒・中途採用のオペレーション業務(会社説明会運営、面接日程調整、求人票の管理、エージェントとのやり取りなど)
・研修の企画・運営業務。
・タレントマネジメントシステム、eラーニングシステムの実運用・管理。
・社員の入退社における本人及び社内手続き、管理。
その他人事業務全般に関わっていただきます。
■配属先情報:
配属部署:配属部署:総務人事部人事課
人事課メンバーは、部長1名、グループリーダー1名、メンバー2名、業務委託2名の構成で人事業務を推進しています。労務については総務課が担当していますが、これら業務も総務課と人事課が連携して進めています。
■就業環境:
本社オフィスは2020年に全面リノベーションし、フリーアドレス且つ遊び心のあるオフィスに生まれ変わっています。残業は30時間程度で土日休みとワークライフバランスを重視した就業が可能です。
国際スポーツ大会を始め各種スポーツイベント、国や自治体主催のイベント・行事や、民間の音楽や食に関するイベントなど、企画、運営、会場設計・施工などを請け負う総合イベント会社です。設立以来、数多くの博覧会や国際イベントの開催に携わり、豊富なノウハウを蓄積し、感動空間づくりの独自技術を培ってまいりました。
変更の範囲: