<第二新卒歓迎>【水戸】計測器の販売・課題解決型営業※既存メイン◇残業20h以内/設立70年の安定性
〜未経験からでも安心の研修制度/工場・研究所向けの計測機器等を大手メーカーから卸売している企業/人物重視の採用!ご自身の適性に合わせた環境/転勤無し〜
計測・制御・情報システムなどを取り扱い、ライフライン施設や公共工事(電気・ガス・上下水道等)へ提案営業を行います。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
『水戸営業所』
茨城県内の様々な業種の製造工場や研究機関・原子力施設などを主な顧客としております。工場の設備投資(自動化、省力化など)の課題について、提案営業をして頂きます。当社の扱う製品は、制御装置や計測器で、それらを軸とした課題解決を得意としています。
※ほとんどがルート営業となります。
※納入先:工場/薬品メーカー/研究所等/原子力施設
・営業は10名です。
50代男性2名、40代男性4名(所長1名含む)女性1名、30代男性1名女性1名、20代女性1名
■教育体制:
・入社後は先輩社員に同行しOJTにて業務の流れを学びます。商品に関しては代理店元の横河電機にて研修を受講します。必要であれば外部セミナー受講も。安心して商品知識や技術スキルを身に着けることが可能です。
■当社の魅力:
・一時的な営業活動ではなく顧客との関係構築をして受注を目指すルート営業ならではのやりがいを感じることができます。
・創業当初から測定器・制御機器メーカーの代理店として関東地域のお客様に対し長年に渡る取引実績があり、現在も9割のお客様が既存顧客かそのご紹介という形でお取引しております。
全社的に残業する文化があまりなく、上長が声かけをすることもあり、残業は月平均10h以下です。出張は年0〜3回程度です。