【虎ノ門】化学品素材メーカー・商社への法人営業※残業20H程度/裁量権◎
■採用背景:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社設立してから3年が経ちました。経営が安定しており、今後日本市場へ販路拡大を本格的に進めていく為の法人営業メンバーを募集します。
■担当業務:
営業部門として、既存顧客の維持業務と新規顧客の開拓業務をお任せします。日本国内の化学品メーカーや商社への提案営業が主な業務です。
グローバルメーカーにて、化学資材・化学素材・シリコン卸売りの営業(日本国内の拡販営業及び既存取引先の深耕営業:30%・70%を想定)をお任せします
■組織構成
正社員4名在籍しております。
営業部長1名、メンバー2名の構成です。
他にバックオフィス業務を担当する正社員の1名が営業事務をサポートしております。
■詳細:
当社グループは母体である「莱森化工新材料(上海)有限公司」が各種化学製品、原材料及び資材を生産(OEMを含む)しています。
販売拠点は、既に中国及びドイツに置かれており、主に中国、ヨーロッパ全体に化学原材料の供給をしています。
中国及びドイツにあるグループ企業が製造した化学製品を日本に輸入して販売を行っていきます。
今後、認知度向上及び新たな販売ルートや提携先開拓のため、営業活動をお任せします。
■具体的には
…現在既にお取引いただいている日本国内の大手化学製品メーカーや中堅の化学品を中心とした専門商社などの顧客の維持業務。
他に、新規顧客の開拓、社内管理業務をお任せします。
グローバル企業として決まっている営業スタイルはありません。これまでのご経験を活かし既存顧客とじっくり関係性を構築して頂き、その繋がりを活かし新規顧客の開拓もお任せしたいと思っています。
■特徴・魅力:
これから日本法人の事業をすすめて行きますので、経営方針に関われるポジションになります。
また、評価制度もこれから整えていく段階ですので、能力次第で昇給も随時可能です。
将来管理職を目指したい方、成長志向・チャレンジ精神あふれる方を一緒に会社を作っていきたいを考えています。