未経験歓迎!【埼玉/伊奈町】機械オペレーター(塗装)◆化粧品容器の塗装/転勤なし/土日祝休み
〜業界未経験・職種未経験歓迎/丁寧に教育致します/未経験入社100%/転勤なし/化粧品容器の塗装〜
■職務内容
当社の塗装オペレーター(機械オペレーター)として従事いただきます。
■具体的には
生産ラインに投入する製品形状に合わせて機械装置の駆動位置を調整してもらいます。
次に決められた配合条件書に従い塗料を調合します。
準備が整ったら生産ラインを起動させ、加工作業が終了するまで装置の管理をお願いします。
※仕事中は基本立ち仕事になります。
※未経験でも大丈夫です。しっかりと研修から進めさせていただきます。
■出来上がった商品について
化粧品容器が大半を占めております。
その他筆記用部(例:ボールペンの持つところなど)
■入社後
機械オペレーターのお仕事に入る前に、製造ラインに1か月程入っていただきます。
作業の環境や流れを理解いただいた後、機械オペレーターの部門に配属されます。
未経験の場合は塗料の調合方法や機械の簡単な操作からスタートしますのでご安心ください。
簡単な機械操作であれば1か月程度でマスターできます。操作が複雑なものに関しては半年くらいを目安に覚えていただきます。
※基本は先輩社員からOJTにて業務を教えてもらえる環境です◎
■組織構成
本社:印刷オペレーターが2名
伊奈工場:40代男性1名、補助が1名(30代男性)
川島工場:30代男性1名、補助が1名(30代男性)
※全員未経験で入社をしております◎前職は建築業界だった方などバックグラウンドは様々です。
■工場内
ロッカーや食堂があります。
夏場などは暑さ対策でスポットクーラーやファン付の作業服などを着て工夫しております◎
■仕事の魅力
未経験から応募が可能で、段階を踏んで技術を身に着けることができるのが魅力です!
業務の目標も立てやすいので、1つずつクリアしていくことが面白い仕事です。
今いるメンバーも全員未経験からの入社になりますので、教育体制も整っており安心してスタートできる環境かと思います。
応募お待ちしております◎