【全国からフルリモート可】縦読み漫画制作進行管理◆作家専用執筆ツール「Nola」展開/フルフレックス
【次世代のヒット作家を輩出!登録者43万人を超える作家専用執筆ツールを展開|作家さんが幸せになる世界をともに作ることができる環境】
■概要:
2019年設立のエンタメスタートアップ企業である当社は、主に作家の皆さまの創作をサポートする執筆ツール「Nola - ノラ -」の運営と、サービスを通してご縁をいただいた作家の皆さまとともに、小説や漫画を制作する出版事業にも取り組んでいます。今回は制作進行管理として、作家さんやコンテンツ産業の発展のために貢献したいと真摯に考えている方を募集します。
作家の皆さまがデビューするきっかけをより増やしていくために、ノベル原作を用いたコミカライズをしていくための進行管理や調整折衝をお任せします。主に作家さん、クライアント(出版社等)、外部制作会社(編集プロダクション等)と連携を取りながら漫画制作を進めていきます。
・担当作品の原作理解
・担当作品の納品スケジュールの確認、調整
・作家さん、クライアントから漫画化する上での要望や懸念点のヒアリング
・外部制作会社からの制作物(プロット、ネーム以降工程の原稿)の確認
・外部制作会社からの制作物への監修を作家さん、クライアントへ依頼 等
■組織について:
制作進行管理は2名が担当しています。
対面でのコミュニケーションだけでなく、オンライン会議やチャットツールなどでもコミュニケーションを保てるような環境を構築しているので、業務で困っていることや、キャリアに関する相談など気軽にすることができます。
「はじまりのきっかけをつくる。」というミッションのもと、作家さんと一緒にコンテンツ産業の可能性を最大化する一翼を担うことができます。そして、日本の豊かな創作文化と原作資源から作家さんが幸せになる世界をともに作ることができる環境です。
■サービス例:
【Nola】
PCとスマホの双方で、データを同期して利用できる執筆ツールです。原稿の執筆機能、参考資料の保存機能、プロットの作成機能があります。
【Nolaノベル】
書いて・読んで・応援できる小説投稿サイトです。Nolaで執筆した作品を直接投稿したり、他の人の作品を読んで楽しむことができます。