【岐阜市】施設長・経営サポート ※介護経験が生きる/業績好調/訪問介護など多事業展開・成長企業!
岐阜市、瑞穂市にて住宅型有料老人ホームを運営する当社にて、社長の経営サポートと、施設長補佐として施設の運営をお願いします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・人材獲得のための採用業務補助
・現場状況の把握および指示
・現場の活動補助
・介護の法改正に伴う関係書類の作成
・利用者獲得の為の営業(病院・居宅事業所等)
社長の元で経営を学びながら、上記の介護実業務も必要に応じて対応頂きます。
各施設に施設長がおり、その他介護スタッフは30名程度在籍しております。20〜50代まで幅広い層のスタッフがいる為、様々な意見が出るなど風通しの良い社風です。意見のとりまとめや社長(経営)と現場の橋渡し役としても活躍頂きたいと考えております。
■募集背景:
業況は順調に推移しており、今後拡大もさらに伸長する見込みです。現状は、現経営陣2名の手腕に頼るところが非常に大きく、事業継承や一層の事業拡大、内部体制の充実、従業員の継続的確保とスキルアップに向けて、きめ細かい育成指導を行っていくために、今回のポジションの採用をスタートしております。
岐阜市、瑞穂市にて住宅型有料老人ホームを運営する当社。
施設名は「住宅型有料老人ホームヴィラさくら茜部」、「住宅型有料老人ホームヴィラ瑞穂」です。
ヴィラさくらでは、名前通り「ヴィラ」=別荘、「日本の花」=さくら、一年を通してさくらが咲いているような温かさがあり、まるで別荘に静養にでも来ているような生活の場の提供を提供しています。
また、介護保険事業として「訪問介護(総合事業訪問型独自)、訪問看護(予防訪問看護)、居宅介護支援」に加え、近年では、障害福祉サービスとして「居宅介護」、「重度訪問介護」事業も始めました。毎年業績も好調に伸長している当社では、スタッフが働きやすい・入居者様が居心地が良いと感じられる環境を整えております。