【北九州/小倉駅徒歩5分】プロダクトマネージャー◇北九州発!協調移動ロボットベンチャー企業◇
== 主力製品である全方向移動プラットフォーム「TriOrbBASE」は、すでに十数社を超える上場企業からの引き合いあり/2~3年以内に黒字化予定! ==
●当社について:
2023年2月に創業後、九州工業大学の発明である球駆動式全方向移動機構をコア技術として、産業技術総合研究所での研究成果をもとに自律移動プラットフォームをリリースしました。
シードラウンドで総額1.1億円、シリーズAラウンド総額3.3億円の資金調達を実施し、プラットフォームの性能向上に加え、複数台が陸上のドローンのように協調的に連携することで、長尺物や重量物などの様々な荷姿に対応した柔軟な搬送システムの実現を通して産業改革のボトルネック解消を目指しています。
●募集背景:
当社は、これまでAMRの導入が難しかった製造・建設現場でのAMRの導入を可能とする全方向移動機構技術や外乱走破、協調搬送の技術により、十数社を超える上場企業からの引き合いをいただいております。
現在はCEO統括の下、技術力の高いメンバーが自律して開発を推進しておりますが、事業的・技術的な観点を持ちながら、当社の強みであるこれらの技術をどう活用していくかを検討し、中長期的な戦略を描きプロダクトマネジメントができる方を必要としています。
●業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
将来的なビジョンや営業の観点、デザインの観点、財務の観点からの開発など、全体最適を検討した開発計画およびプロジェクト管理を担っていただきます。
◇ビジョンおよび事業計画に基づいた技術開発戦略の立案・実行
◇ロードマップの実現に向けたプロジェクトの推進
◇他社との共同研究プロジェクトの立案と実行
◇技術的な観点からの特許戦略の検討や特許出願の支援
◇ISO規格等の安全対策の立案と実行
●技術・製品の魅力:
主力製品である全方向移動プラットフォーム「TriOrbBASE」は、従来の全方向移動機構に比べ、コンパクトさを有しながら高い走破性や移動性能を持つため、製造現場や建設現場等の荒れた床面や狭い場所での活用、精緻な移動が必要な場面での活躍が期待されています。また、ハードウェアにくわえ、移動を支えるソフトウェア群までワンストップで提供しています。