具体的な業務内容
【箱根/調理・スタッフ管理/未経験歓迎】箱根宿泊施設の施設管理をお任せ/Rakuten STAY
〜楽天グループがプロデュースする「Rakuten STAY」にて、調理業務・スタッフの管理をお任せ〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
世界中のゲストをお迎えしている当施設の、「ゲストに新しい宿泊体験の提供」をするための準備となる、大切なお仕事です。
■業務詳細:
・施設の調理やスタッフへの指示
アルバイトスタッフやパートスタッフと協力して調理・食事設置業務を進めます。担当する施設にて食事設置する部屋の指示だしや、進捗の確認、現場のフォローなどをお任せします。
・スタッフの管理
アルバイトスタッフやパートスタッフのシフトを作成。新しいメンバーが入った際は、仕事の進め方をレクチャーします。
・施設の管理
部屋設置用の調理・設置が完了した部屋をチェックし、設置がきちんと行なわれているか確認。食事サービスの質を担保する大切な工程です。食事サービスに必要な食材の管理や、備品の発注などもお任せします。
■業務のポイント:
・3施設ほどをエリアごとに担当
箱根の周辺で3施設ほど担当。施設によってスタッフの人数は異なりますが、合計で20名ほどの見込みです。
・スタッフとのやり取りもスムーズ
現場の意見をキャッチするため、気兼ねなくコミュニケーションを図れるコミュニケーションツールで連絡を取り合います。スタッフは学生や主婦層の方が多数。密にやり取りしながら、気持ちよく働ける雰囲気づくりを行なうことが大切です。
■残業について:
月残業平均10時間前後。マイカー通勤可能です。
■研修・入社後のサポートについて:
東京本社の社員によって、約2ヶ月の研修を実施します。現場業務理解のため一連の調理業務、施設設備や管理ツールの研修など現場での実務研修を交えた研修を行います。シフト管理や管理ツールの使用方法など、管理業務もマニュアルを見たり1つ1つ使い方をご説明しながら覚えていただきます。上司とはいつでも気軽にオンラインで相談できますので、わからないことはすぐに解決できる環境です。
■「Rakuten STAY」とは:
非接触型の宿泊施設でありながら、楽天グループならではの新しい宿泊体験を実現。1棟貸しの高級ヴィラや、コラボルーム、ファミリー向けの別荘のような施設など、バリエーションは豊富です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成