【岐阜市】機械加工用治具の製品開発<寮社宅有・転居費用支給>※年休120日/創業460年の老舗企業
〜創業460年以上の歴史/残業12時間程度・年休120日でWLB◎/福利厚生充実!/寮社宅完備・転居費用会社負担でU・Iターンの方も安心!〜
機械加工用治具(治具ユニット/マシンバイスなど)、機械要素部品、防振製品、作業工具類等の製品開発を行います。
新製品の開発にあたり、企画→設計→評価→試作→量産・カスタマイズ設計→ 量産立上げまでに携わっていただきます。一人が一つのテーマに対して取り組むため、裁量のある仕事ができます。
・設計前の市場調査
・3DCAD設計
・各種試験、強化
・製品の仕様説明、技術指導
・製品問い合わせ対応
※上記の全工程を担当しますが、製品ごとに担当が割り振られます。
■募集背景/ミッション:
本求人のミッションは新シリーズの設計です。同社ではマーケティングの部署が考えた商品を商品化する際のスピードを向上させるため自社ブランド「ERON」とは別のシリーズを新たに生み出して展開をして行きたいと考えております。そのためマーケティングが顧客のニーズなどを調査したことをふまえて新たなシリーズになる製品の設計一緒に考えてくれる方を募集します。
■ポジションの魅力:
技術テーマは開発製品ごとに異なるため、新たな領域に挑戦できる面白みとやりがいを得られます。また、一人ひとりの個性と力量を把握し、個人を伸ばしていく体制を整えており、技術部門には転勤はなく、じっくりと腰を据えて研究/開発に没頭できる環境があります。
■キャリアパス:
入社後は同社のエンジニアとして、一人前になるまで一線で活躍します。将来的には管理職(主任、課長クラス)はもちろん、技術者のスペシャリスト(主査)を極めることが可能です。
■開発技術部について:
主に自社製品開発を行っている部署となり、その他には2つの部署(特注品対応、防振製品開発)を展開しています。新製品の開発を行っている方は7名います(管理職除く)。社内全体でも、中途:新卒=4:6と中途入社の方もご活躍されています。
■U・Iターンの方歓迎:
転居に伴う費用は会社負担のため、U・Iターンを考える方も積極的にご応募ください。寮社宅もございます。