【三重】プラントの施工管理技術者〜長年のノウハウと実績で大手からも安定して受注〜
設備施工管理を担当し、各種工事における設計/施工/監督業務を行っていただきます。具体的には以下の通りです。
・プラントの断熱工事、土木工事…メインは断熱工事となり、保温材をつけていただく業務となります(配管のエネルギー損失をなくす業務です)。
・パイプライニング工事…地中に埋まっている配管の腐食部分を洗浄し、コーティング/再生していただきます(土管にホース状のものを入れて液漏れをなくす業務です)。
・樹脂ライニング事業…重油タンク、発電所等の腐食するガスを、FRP(樹脂)を塗って補修していただきます。
・現場監督
■業務の特徴:
・現場管理、監督全般に従事いただきます。
・一日の流れとしては、朝に現場へ出勤→実務管理→夕方事務所に戻り社内業務を行うというイメージです。
■当社の強み:
・高い技術力をもとにコストパフォーマンスで実現しており、工場で入りこんでの受注を獲得しております。特に配管関連のスペシャリストとして長年のノウハウを得ており、大手も含めて案件を受注しております。
・未経験からも始められ、1年間はしっかりと教育担当がついて教育を受けることができます。
旭興産グループの一員として、プラント設備・保温・保冷・防音等に関する事業を行っております。旭興産グループは、1948年の当社の設立以来、保温・保冷、パイプライニング、計装の総合サービスソリューションといった要素技術を核に、時代の変遷とその時々のお客様のニーズに適応しながら、応用技術の開発とその用途開拓に努め、今日までに着実に事業領域を拡大してきました。今後も、グル—プ間での連携を図り、新たな価値創造に繋がるソリューションの可能性を追求するとともに、あらゆる産業分野において、お客様の技術革新を様々な側面からサポートすることによって、人と技術と環境が調和したより良い未来社会の創造に貢献していきます。