【豊川市もしくは浜松市】※鉄骨組立・機械加工を通じてステップアップする技術系総合職
〜技術職の未来のキーマンを募集・建設現場ではなく工場でのお仕事です・
鉄骨の組立や部品の機械加工を通じて製品や業務の基礎を身につけ次のステップへ進んでいく技術系総合職〜
■職務内容:当社の製造部門にて、鉄骨の組立(読図・位置決め・溶接・溶断等いわゆる鍛冶工)や機械加工に携わります。製造工程を通じてモノづくりの技術を習得し、それを軸足として、下記(1)〜(3)のような他工程・職種にステップアップしていきます。
(1)品質管理(2)部品・組立図面設計(3)鉄骨施工管理(建設現場での施工工程)
その他、製造リーダー職、鍛冶工高度技能職や鉄骨出荷業務職といったステップアップもあり得ます。
より具体的な仕事のイメージは↓の動画でご確認できますので、ぜひご視聴ください。
■当社について
(1)工場/ビル/病院/学校など、大型物件の骨組みとなる鉄骨を製造する、Hグレード認定の鉄骨ファブリケーター。
◎(株)大林組や鹿島建設(株)、清水建設(株)、(株)竹中工務店といった複数のスーパーゼネコンを主要顧客としている為、地域でもトップクラスの財務安定性を誇ります。また、これら大手ゼネコンの大型案件に関わることのできる会社です。
(2)当社の建築物は非常に大きく、この世界にただひとつしかないものを作ります。大型ショッピングモールやレジャー施設など、自分がお客さんとしても訪れることのできる、何十年も残るランドマークを作ってみませんか?
■施工事例について:
レジャー施設だけでなく、製造業の中心地である中部地方における大企業の主力工場にも数多く携わっています。
・業界の参考動画:https://jsfa-web.jp/work/
・施工事例(抜粋):http://www.atagata.co.jp/case.html