※未経験可※【仙台】営業・現場管理◆手に職をつけられる/丁寧なフォローあり/転勤なし/残業月10h程
<<創業40年以上にわたり、社会インフラ・公共工事に携わってきた当社の営業・現場管理・施工管理担当として、以下の業務をお任せします>>
大手ハウスメーカー・ゼネコンより発注いただいた業務の内容を取りまとめ、スケジュール調整や材料の調達、外注先との調整など請負業務全体のコーディネートを担当します。新築やリフォーム住宅、マンション、アパート等の外装や内装の提案営業や工事スケジュールの管理や確認、お客様との打ち合わせなども対応します。入社後は、半年程度で独り立ち、1〜3年程度をめどに新規開拓をしていただきます。
■業務の魅力・特徴:
・見積もり作成からの提案、資材発注/調達、工程管理(スケジュールをいつにするか)、職人の手配、加えて施工管理としての現場管理も含めてトータルで対応しています。他の大きな会社とは違い、一括して行えることから、達成感が大きいです。
・現状は新規での営業は一切なく、次々に依頼が来ている状況です。
※地震などの影響で塗装のご依頼も多くなっているため、現状新規での営業はありませんが、今後は新規開拓も発生する可能性があります。
・年間の個人目標を設定しております。未達の場合でも、賞与や昇給など、頑張りを反映しているため、モチベーション高く勤務できます。
■未経験でも安心:
・未経験でも丁寧に教えていきますので問題ございません。
・塗装業は塗料だけでも沢山あり、徐々に覚えていただければと思います(現在入社9年の者でもほぼ覚えるのに5年はかかっておりますので、一歩一歩進んでいただければと思います)。
■働く環境:
・残業平均月10時間程度、各種手当充実、転勤なしとなっているため、長く安定して働ける環境です。
・社長や職人なども含めてアットホームな雰囲気です。言いたいことは言い合えるフラットな関係を築いています。
=========================================
【特記事項】
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
<参考URL>https://www.chisou.go.jp/tiiki/jinzai_matching/index.html