【神奈川・三浦/未経験歓迎】まぐろの食品加工・製造担当(約4兆3千億円市場で創業50年以上黒字経営)
【※採用背景/業務内容】
売り上げ好調により増員での採用を行うことになりました。同社は創業53年目神奈川県三浦市に本社を構えるマグロの専門商社です。長くお付き合いのあるお客様からの厚い信頼と、新たにEC事業を活用した販路開拓を行っている成長企業です。今回同社のかなめともいえる製品加工とお付き合いのあるお客様への実際の配送を行う加工兼配送担当を増員で採用します。同社の窓口としてお客様と長く関係性を築き、営業としても成長できる環境です。
同社の冷凍マグロの製造加工業務と配送業務を行っていただきます。
■育成方針
未経験の採用となるため、まずは現場のOJTを通して業務をキャッチアップいただきます。
■組織構成:本業務は現在8名で構成されている組織で担っております。(男性7名女性1名で構成)
・まぐろの目利きは「人を見る目」と一緒です。見た目が良いものは、誰が見ても良いと分かります。対して、外見で判断できないものを、経験で培った知識をもとにいかに想像し、価値を判断するのか、その目利きを確実なものにするために当社は日々勉強しています。
・当社の誇りと強みは、互いに信用し合い、いざという時に一致団結できる「仲間」とそれぞれの持ち場での「プロフェッショナルな人材」です。社員一人ひとりの適正を見極め、十人十色の長所を引き出しながら人材育成をし、よりお客様から信頼頂ける組織を目指してまいります。
■当社のビジョン:
「グローバルに、そしてローカルに次世代につなぐ魚食文化」をビジョンに掲げ、事業を展開してまいります。