【明石/業界経験者歓迎】住宅メンテナンス職(定期点検業務)◆創業54年/残業ほぼ無/直行直帰可
【※働き方を整えたい方必見※創業54年/未経験歓迎/残業ほぼ無/直行直帰可/働き方◎】
◎終業時間前でも、現場が完了していれば、直帰も可能です。報告書はパソコンで外出先から送ることができます!
◎検査員と営業は完全に分離し、検査員が営業活動を行う事はないため、検査に集中できるのも魅力です!
◆お客様より、ご依頼いただいた建物の検査に取り組んでいただきます!
検査は一般的な視点で、住む上で問題がないかをチェックして頂きます。検査項目は決まっており、ヒアリング・目視ベースでチェック項目を確認します。決まったマニュアルがあるため、建築系の業務が初めての方も安心して取り組めます。日ごろのメンテナンスや手入れなど、住まいのアドバイスも大切な業務です。
■業務詳細
▼検査内容:
扉の開閉不良やキッチンの動作、分電盤の記載や施工中についた傷など、細かなところも丁寧に見ていきます。検査項目の記載されたリスト通りに行っていきます。
▼1件あたりの検査時間:30分〜1時間※自社検査システムによりiPadやスマートフォンで写真や検査報告を入力。
▼アポイントに関して:
コールセンターがアポイントを設定いただけます。※大阪中心・関西圏のお客様へ1日1件から3件程度の訪問を行います。
▼検査後の流れ:
チェックした結果をレポートにまとめ、施工を担当したハウスビルダー様に提出。補修の必要が発生した場合は、細かな指示を出して作業後の確認も行います。
■働き方
PC・スマートフォンを貸与しており、直行直帰を推奨しております。
残業もほぼなく、ご自身の裁量で仕事を進める事が可能です。
■所属部門、人員構成:検査員現状6名