【医療コーディネーター】未経験歓迎!/地域貢献性の高い訪問診療事業
当社の医療コーディネーターとして、訪問診療を行う医師・看護師と一緒に働き、主にサポートを担当していただきます。
【業務内容詳細】
訪問診療を行う医師・看護師と一緒に働き、サポートを中心に担当いただきます。
医師に同行し、クリニックから車で送迎。治療に必要な器具を搬入したり、患者様やご家族とのちょっとしたおしゃべりに加え、体調や病状に合わせて次回の日程調整などを行います。
看護・介護・治療などはありません。
≪ 未経験でも安心のサポート体制 ≫
当院で今活躍している先輩の100%が未経験スタート。育成ノウハウやサポート体制は万全です。ご安心ください!
まずは患者さまのお名前や、住診ルートの把握、診療機器などを覚えるところからスタート。研修などを通して基礎からしっかり知識を習得していくことができます。
【1日の流れ】
▼ 9:00〜9:30 訪問診療準備
▼ 9:30〜12:00 診療アシスト
▼12:00〜13:00 昼休み
▼13:00〜17:00 午後の診療アシスト
▼17:00〜18:00 翌日の診療準備
ゆくゆくは、カンファレンスへの参加や関連事業所との連携をお任せします。
【チーム・組織構成】
◆医療業界未経験入社の社員=100%
在籍しているメンバーの前職は、営業職、飲食店員、ドライバー、アパレルスタッフなどさまざま。先輩たちもみんなゼロからのスタートでしたが、今では一人前です。しっかりサポートするので、知識や経験が無い方もご安心ください。
◆年齢構成 20代〜40代が中心
20代前半から40代のスタッフが中心に活躍中。全体的に活気があり、風通しの良い職場環境です。
≪ こんな方にお会いしたいです ≫
■新しいことに挑戦したい方
■医療系のお仕事に興味がある方
■人と話すのが好き方
■安定して長く働きたい方
■オンオフをメリハリつけて働きたい方
【特徴・魅力】
〜自身の成長や貢献が実感できる仕事です〜
この仕事で一番大切なのは、患者さまや医師と信頼関係を築いていくことです。適切な対応や医療機器の説明と準備、在宅医療の情報を伝えることで、患者さまや医師からの感謝を頂ける、そんなやりがいがあります。