【東京】プロジェクトマネージャ(プロジェクトリーダ)◇リモート可/フレックス制/有給取得率70%
AI・機械学習を活用したアプリケーションを開発し、お客様のビジネス価値を最大化することを目指す当社にて、データエンジニアやアプリケーションエンジニアのチームをリードする、プロジェクトマネージャをお任せします。
■募集背景:
TDSEでは、データを活用した意思決定やAI・機械学習を活用したアプリケーションを開発し、お客様のビジネス価値を最大化することを目指しています。 MLOpsを導入し、AI・機械学習のプロダクション化する案件も増えてきました。私たちと一緒に業界を変革する意欲的な方、ぜひご応募ください。
■具体的な業務内容:
・プロジェクトの計画、スケジュール管理
・チームメンバーのタスク管理、進捗確認、サポート
・リソース管理、コスト管理
・プロジェクトリスクの評価、対策
・ステークホルダーとのコミュニケーション、報告
・データエンジニアリング、アプリケーション開発プロセスの改善、最適化
・チームの技術力向上、知識共有の促進
※一般的なシステム開発におけるプロジェクトマネージメントのご経験があれば、応募可能です。
※現在システム開発でプロジェクトリーダを担当されており、これからチャレンジを考えている方もご相談ください。
※技術的な部分の経験値不足については、オンライン教育や書籍などでスキルアップを支援します。また優秀な技術者メンバーがサポートします。
■配属組織について:
TDSEのエンジニアリンググループは以下の役割を担う技術者が在籍しています。
・プロジェクトマネージャ
・コンサルタント
・データエンジニア
・MLOpsエンジニア
・アプリケーションエンジニア(AI等の実装)
※裁量によりプレイングマネージャとしてメンバーと一緒に開発するスタイルも可能です。
※機械学習システムの要件定義やアーキテクチャに精通し、コンサルタントキャリアへの変更も可能です。
ワークライフバランスをうまく取り、仕事もプライベートも楽しんでいる社員が多いのが当社の特徴の一つです。定時には退社できるよう会社をあげて取り組んでいます。
35歳以下を占める割合が高く、結婚・育児とライフイベントを迎えると男性社員も育児休暇を取得し、公私ともに充実した時間を持てる環境でもあります。また、有給取得率は7割程度です。