法人向け脱炭素ソリューション企画◆社会貢献性◎/裁量大・スピード感のある組織/プライム市場上場G
◇◆21年12月に誕生したU-POWERで創世期に携われます/USEN-NEXT GROUPの安定基盤×ベンチャー風土の環境で活躍出来ます/リモート可・フルフレックス・福利厚生充実で働きやすい環境◆◇
電力事業を行う株式会社U-POWERに出向いただき、グループのエネルギー事業の未来を担い成長に貢献いただきます。脱炭素ソリューションを構築し、電力小売事業からさらに先を行くことで、事業の拡大と新たなフェーズを目指します。
■具体的な業務内容:
・再エネ電力メニューのマーケティング企画
・環境コンサル(GHG算定)
・太陽光PPA
・VPP等のサービス企画
■やりがい:
社会インフラ事業に関わる責務とグリーンエネルギーに関わり拡大していくことで、エネルギーの未来に携われるのは大きな魅力です。
■組織体制・雰囲気:
メンバーが2名在籍しており、男女各1名ずつの体制です。それぞれ脱炭素や電力ソリューションの経験者になります。各自が裁量をもち、スピード感を持って仕事を進めることを重視しながら、困っているときは助け合い、スタートアップならではの課題を乗り越えています。
■メッセージ:
グローバルでは持続可能社会のために出来ることを個人、法人問わず考え行動をすることが求められています。日本も2050年にカーボンニュートラル・脱炭素社会実現を目指しています。わたしたちは、まず国内のグリーンエネルギーの供給についてBtoB領域で事業を取り組むことからスタートします。USEN-NEXT GROUPの多様な資産を活用し、社会に貢献するスピードと幅を広げ、持続可能社会実現に対して責任を果たしていきたいと考えています。