【大阪】SE(PM・PL管理職候補)※モダン技術案件豊富/エンドユーザーと直取引/技術者想いな会社
【2025年1月以降入社/東証グロース市場上場/エンドユーザー企業と直接取引でプロダクトオーナーと一緒にユーザビリティを高める提案に携われる/モダン技術案件多数】
自社アプリ『ibisPaint』(シリーズ4億ダウンロードのモバイルペイントアプリ)をリリースしている当社のお客様向けの技術支援を行うソリューション事業部にて、プロジェクトマネージャー/プロジェクトリーダーとして以下をご担当いただきます。
・スマホ・Webアプリケーション開発案件でのPM/PL(サブリーダー、スクラムマスター含む)
・プリセールスでの提案補助(技術調査、アーキテクチャ選定、工数見積作成)
・社内技術戦略作成(勉強会や研修の企画、運用)
・部下、チームメンバーの目標設定・評価面談
※ 実装作業も担当いただくことがあります。
【利用技術・環境】
Swift、Kotlin、XCode、AndroidStudio、Flutter、TypeScript、NativeScript、Vue.js、React、Node.js、Python、Go、Java、C#、AWS、Azure、Docker、PostgreSQL、SQL Server、Oracle、Git、Backlog
【開発手法】
ウォーターフォール開発、アジャイル開発(スクラム開発が増加傾向)
【役割】
PM/PL/SL/SM(スキル、適性によりアサイン)提案時見積作成、技術選定・調査
【体制】
基本2〜5名でチーム編成
■組織風土:
同社は代表の神谷も含め従業員の85%以上が技術者で、非常に技術者想いな会社です。
代表の神谷は小さいころからプログラミングを始め、大学時代に「小次郎」という日本初の日本語FTPソフトをシェアウェアで販売していました。
社員数300人以上の会社にも関わらず、社長自ら新人にソースコードレベルまで教えているような、技術者主体の会社です。