【恵比寿】社内業務システム開発エンジニア ◆企画段階から参画/年休125日/経験言語不問
【年休125日/自社内勤務・業務システムの企画開発/利用社数4.6万社突破!「発注したい」企業と「受注したい」企業をつなぐマッチングサービス「レディクル」を展開/「働きがいのある会社2025年版」「健康経営優良法人2024」にも選出】
■概要:
当社は2022年9月、外部の開発会社に0ベースで開発を依頼し、総勢100名以上の営業メンバーを支える社内業務システムをスクラッチ開発にてローンチいたしました。営業メンバーが活用していく中で見えてきた課題をもとに、より有用な社内業務システムへ改築いただけるエンジニアを募集します。
また現在、新たに2,000社以上のパートナー企業にご活用いただけるようなシステムの開発を進めており、パートナー企業様との連携を円滑にし、業務効率化に直結する新たなシステム開発にも関与いただきます。
・社内業務システムの企画、設計、開発、メンテナンス、保守・運用
・営業メンバーとの打ち合わせから課題を見つけ出し、システムで解決するための施策実行
・業務フローの理解から営業メンバーの作業効率化や新施策などシステム観点で実施
・経営にかかわる重要なデータの集計や分析 他
※出社とリモートのハイブリッド勤務となります。
■環境:
・バックエンド…Ruby on rails、Hasura、GraphQL
・サーバー…nginx
・データベース…PostgreSQL
・フロントエンド…Nuxt.js、React、TypeScript、GraphQL
・インフラ:AWS(RDS/EXS/ALB 他)
■レディクルとは:
当社は「発注したい企業」と「受注したい企業」をつなぐ法人向けのマッチングサービス『レディクル』を展開しています。企業のさまざまなお困りごとに対して、無料でニーズや相性の合う最適なパートナー企業をご紹介する独自のサービスです。
テレビCMやタクシー広告での大規模なマーケティング活動も精力的に取り組んでおり、現在は上場企業のうち60%の企業様にご利用いただくなど、ビジネスマッチング業界ではシェアNo.1の実績となっております。今後もより多くの業界のパートナーとなれるよう更なるサービス拡大を目指します。
(※導入事例:https://readycrew.jp/results/)