具体的な業務内容
【小田原/未経験歓迎】出荷包装・在庫管理◇原材料と伝統へこだわった"かまぼこ"/残業月10時間程度
【ワークライフバランス◎/創業200周年を迎えた地域密着型企業/日本の伝統的な食を扱う/こだわりの商品をお客様の元へ・原材料への本気のこだわり】
かまぼこなどの食品製造業を展開する当社にて、出荷包装・在庫管理をお任せします。
■業務概要:
当社物流センターにて、直営店/土産物店/スーパーマーケット/通信販売向けに出荷する商品の、出荷包装・在庫管理を担当していただきます。
<主な業務>
・出荷指示書に従って商品をピッキング
・送り先や品名、数量を確認して包装、梱包
・決められた時刻に出荷
・在庫数に応じて工場に製造依頼 など
■魅力点:
・日本の伝統に携わることが出来る
・ワークライフバランス◎(月平均残業時間10時間程度)
■組織構成:
30名ほどのスタッフが活躍中です。
1チーム約10ずつのチームになっています。
地元小田原向けの出荷担当と市場関係の出荷担当(大手スーパー向け)に分かれております。
■キャリアパス:
将来的には、実績とご希望によりマネジメント経験を積むことも可能な環境です。
■モデル年収:
25歳/勤続3年/300万円
30歳/勤続8年/400万円
■企業概要:
創業1814年、小田原蒲鉾の伝統を継承する籠清。原材料にこだわった昔ながらの蒲鉾だけではなく、日々新商品の研究・開発も行っております。現在では多くの蒲鉾が北洋で漁獲されるスケトウダラの冷凍すり身から生産されていますが、今でもかごせいはグチ100%にこだわりつづけています。特に「掌」、「鳳凰」は生の原魚を用い、採肉から水晒し、擂潰(らいかい)、成型など全工程を手作業で行っています。
■企業メッセージ:
株式会社籠清は、文化11年(1814年)の創業以来、小田原蒲鉾の古き良き伝統を守りながら、200有余年にわたって食文化の創造と食生活の向上に努めてまいりました。今日では、情報と交通の発展にともない、昔ながらの味と食感を全国各地の多くの方々に楽しんでいただいております。当社のみならず、小田原にはこの伝統を継承し、更に新しい時代の食生活にマッチした蒲鉾を生産している会社が10数社ございます。私どもは、これら同業の方々と協力をし、また切磋琢磨しながら小田原蒲鉾の名に恥じない高級な品質を維持し続けて行くつもりでおります。
チーム/組織構成