【東証グロース上場】通信インフラ工事の施工管理◆年休125日/残業20H/大手通信会社とのお取引多数
【通信インフラ工事の施工管理/お客様は大手通信会社/平均残業20H程度/私服勤務・副業可/年間休日125日/完全週休2日】
当社は元請企業として、通信キャリア様から基地局やWi-Fi設備の工事を受託しており、本ポジションでは以下のような業務をご担当いただきます。
【詳細】
・移動体通信企業向け携帯電話基地局工事の施工担当業務
・施工会社に対する作業指示や無線機設定~開通試験、サービス開始までの作業進捗管理
・施工会社への提出書類の指示/指導/管理(入局届、現地調査報告書、無線基地局免許変更申請書類、物品発注書、施工計画書、施工図面、完成図書等)
・携帯電話基地局工事の図面の作成/精査
・現場立会、各種施工会社との調整業務
■魅力ポイント:
・将来的には、ご希望に合わせて管理職のポジションや施工に関する領域での専門職など様々なキャリアパスがあります。
・自由度が高い社風で、状況に合わせて私服勤務や副業をしていただくこともできます。
・まだまだ成長中の組織のため、業務改善や新たなプロジェクトに関する意見を反映しやすい環境です。
■募集背景:
当社は、東証グロースに上場しており、無線ネットワーク・インフラ系ネットワークの構築・運用、IoTネットワークの構築・運用、その他各種プロジェクト支援を行うエンジニアリング会社です。
その中でも無線基地局工事・運用保守やプロジェクト受託・エンジニア派遣などを行う「インフラエンジニアリング事業」が創業以来の中核事業となっています。
昨今の5G拡大やIoT活用ニーズの高まりにより、お客様からのお引き合いが増えており、今回は、移動体基地局建設の設計業務をお任せできる方を募集します。
■当社について
無線ネットワーク・インフラ系ネットワークの構築・運用において、これまでも多くのお客様をサポートしてきましたが、さらに案件の領域を拡大したいと考えています。