【鹿児島(薩摩川内市)】工場運営管理全般 老舗メーカーの工場長候補/web面接可能/I・Uターン歓迎
◆50年以上の実績と信頼を持つ老舗メーカーで工場長候補として働く◆
・従業員の労務管理
・生産工程管理
・在庫管理
・組立作業補助
■採用背景
当社は荷重取扱作業で用いるバランサー「ワイマン」の専門メーカー。 今後も更なる売上拡大が見込んでいるため、増員が決定しました。
■バランサーとは
重量物を搬送する際にその負荷を軽減する揚重機の一種です。 一本のアームで重量物を持ち上げ、運搬します。
あらゆる製造や、インフラの整備に欠かせない機械です。
当社のバランサーはどんな重量物にでも対応できるよう、豊富なアタッチメントとアクセサリをご用意しております。
■組織構成
鹿児島工場:6名
⇒工場長(現在は社長が兼務)+職長以下メンバー6名(20代〜50代)
■定年:60歳(65歳まで継続雇用制度あり)
■働き方
残業平均15時間程度です。
また、下期の繁忙期でも40時間程度です。
■魅力
・50年以上の実績のある老舗バランサー専門メーカーです。
・取引先は日本を代表するような各業界の大手企業をはじめとする重量物を搬送
する業務を伴う会社
・800社以上(2万台以上)の納入実績、海外にも展開しています。
・世界に通用する機能性、操作性、デザイン性に優れたバランサーならびに
アタッチメント(治具)の研究開発・設計・製造・販売・据付・メンテナンスまでを行う一貫責任体制が整っています。
■同社の特徴:
・同社は、荷重取扱作業用バランサーの専門メーカーです。荷重取扱バランサーの研究、商品開発、設計、製造、販売を主業務としています。進化したバランサー、無慣性制御、高速制御、安全で使い易い装置の提供に努力しています。
・前身の会社から通算すると、50年間の製造販売実績があり、現在国内で2万台以上のワイマンが稼働しています。
・同社のオリジナル商品であるワイマンは、最大700kgの重量物移動の作業を含め、人力による劣悪な労働環境からの開放を提供します。
・あらゆる業種の製造ラインや作業現場で使用されているワイマンはその操作性に定評があり、ほとんどの顧客がリピーターとなり、長年継続して稼働されています。