【滋賀県/福井県】営業<業界・職種未経験歓迎/あなたのパーソナリティを重視>ベンチャー×老舗安定企業
■当社の魅力:
・その人のありのままを大切にします。自分の強み、想いを武器に働ける環境です!
・『正しいよりも面白い』のパッションで、沢山失敗していこう!という挑戦的な環境で本人の「やりたい」をサポート!周りのメンバーは勿論会社オールでフォローします。
・過去にスポーツを頑張っていて仕事も熱中したいという想いを持った方も多いのが特徴です。
・『出る杭は伸ばす』社風で早期キャリアアップも可能です、20代の役員も誕生したチャンスの多い環境です!
・Slack等のツールを取り入れ、気軽に質問できたり、自分の考えを発信したりと意見交換も活発です。面白い取り組みには社長から「社長賞」がもらえます。
・社員同士の繋がりが深い環境です。泊りがけの研修での交流機会やグループ全体研修など配属営業所を超えて様々な人との繋がりを持つ機会があります。
・創業135年の歴史の中で10事業以上を運営する老舗安定企業ながら、様々な新規事業を展開していくベンチャー気質も兼ね備える会社です。
■募集背景:
エネルギー、農業、コミュニティの分野で10事業以上を運営する当社主力事業のガレージ事業の営業職を募集します。全国で70拠点以上展開しています。体制強化のための増員採用になります。
取扱い製品は「A-SITE」というガレージや倉庫。おしゃれ空間で雑誌『所ジョージの世田谷ベースvol.48』にも掲載。農業用、企業用、ご家庭用と様々なシーンで使用されています。全国のJAや農機具販売店が代理店となり農家を中心とした個人のお客様に対してガレージや倉庫の提案・販売を行っていただきます。
■業務の特徴:
・製品より信用を売る姿勢、何よりもお客様志向を大切にしており、高いリピート率、満足度を誇ります
・新規の飛び込み営業は一切なし。ショールームやお客様先で商談をします
・代理店にも定期的に訪問し関係構築やチラシやイベントの案内などを行います
・施工進捗の確認や職人さん施主様への挨拶、施工現場のチェックも行います
・ノルマはなく目標数字はあります。ペナルティなどはなく安定した給与が支給されます
■研修体制:
長野工場で約1ヶ月程度の研修を行い(宿泊先の手配・費用会社負担)、先輩社員に同行し営業活動を学びます。半年〜1年程で独り立ちをいただきます。