【福岡】建築施工管理◆ガラス業界世界最大手AGCグループ/業績好調/経験を活かす/年休120日
主な事業として、建築用板ガラス・建材商品の営業、設計、施工及び販売を行っている当社にて、建築施工管理を募集します。
■職務内容:当社のビル部門では硝子を主体とした建築関連事業を手がけており、沖縄・九州・広島に向けて、営業〜施工〜取り付けまで一貫した対応を行っております。
今回のポジションでは、施工・安全・品質管理などの管理業務を担当していただきます。
※空港のスケルトンやエレベーターシャフト、ホテルや大型オフィスビルなど、天神ビックバン等の街単位プロヘクトにも大きく関わり、街づくりに参画しています。
建設業・建築業・ゼネコンで施工管理の経験がある方が活躍できるお仕事です。
■主な業務内容:
・ゼネコン、施工業者との打合せ
・施工図面チェック
・資材、職人さんの人員手配
・現場管理全般(工程管理、安全管理、品質管理、原価管理)
・若手施工管理者の指導 など
<工務グループ>
4名(全員男性):リーダー1名/メンバー3名
20代前半〜50代まで、1人1現場持っています。
世界有数のガラスメーカーであるAGCの100%出資会社として2007年に8社が統合し誕生しました。様々な場所で、当社が販売・施工したガラスが使われており、ガラス業界を代表するリーディンカンパニーとして、日本最大級の国際空港や大型ビル、日本一背の高いビルといった大型商業施設やオフィスビル、美術館等、数多くの建築物に携わってきました。高機能・高品質の商品を多数取り揃えており、全国規模で事業展開をしているため業績も安定しています。今後も建築需要の拡大に伴った建築用ガラスのニーズに応えるべく、更なる市場拡大も視野に入れています。
■当社の魅力:
・AGCグループの1社であり、安定した親会社のもと事業を展開しております。現在は、観光客増加の影響からインバウンド系で仕事を多くいただいており、空港やホテル等の整備も進めております。また、空港のエレベーターシャフト等のスケルトンにも携わっている企業です。
・いきなり転勤をお願いすることはございませんが、当社は全国組織であるため、将来的にはもっと大きなプロジェクトに携わることも可能です。もちろん、九州での勤務を続けたいという希望も考慮できます。