• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【神戸/西神】食品工場の製造管理(メンバークラス)/発注管理など◆未経験歓迎/最先端の自動化工場【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【神戸/西神】食品工場の製造管理(メンバークラス)/発注管理など◆未経験歓迎/最先端の自動化工場【dodaエージェントサービス 求人】

    【神戸/西神】食品工場の製造管理(メンバークラス)/発注管理など◆未経験歓迎/最先端の自動化工場【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    学歴不問
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/10/25
    • 掲載終了予定日:2024/12/08
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【神戸/西神】食品工場の製造管理(メンバークラス)/発注管理など◆未経験歓迎/最先端の自動化工場

    【高齢者向け給食関西トップシェアの安定優良企業/中途社員も多数活躍中/未経験歓迎/神戸市西区/年間休日120日/残業月平均5時間】
    365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチンです。
    全国で6ヶ所目となる神戸セントラルキッチンは、2022年3月に竣工しました。業界に先駆け業務効率化・DX化を推進し、最先端設備を導入した業界でも最先端のオートメーション化工場です。
    その中枢部分である『製造管理担当者』を、生産数増加に向け増員募集します。

    ■仕事内容:
    ・基本的には社内システムを使用し、お客様からの受注内容に応じて、お食事の製造に必要な食材や消耗品の発注管理を行っています。
    ・お客様の依頼を帳票にして、セントラルキッチン内の各部署に商品の必要数量などを連携します。
    ・ライン部門を間接的に支援することはもちろん、コスト管理・原料手配・在庫管理などセントラルキッチン全体の利益に関わる業務です。
    ※神戸工場は20代〜30代が中心となり活躍している工場となります!

    ■具体的な業務内容:
    ・食材や消耗品の発注、納期調整
    ・在庫管理(食材、消耗品)
    ・工場内の各部署への製造指示書・データ出力
    ・電話対応(社内・社外)
    ・検収作業
    ・製造ロス削減のためのレシピ調整
    ・原料不良時の対応
    ・宅配伝票の作成
    ・マニュアル作成および修正  等
    ※社内システムを利用した業務が中心です。
    ※主に事務所内での業務になりますが、セントラルキッチンでの業務について勉強するためや、製造管理課の他部門(入出庫管理)をサポートするために現場(セントラルキッチン内)に行く場合もあります。

    ■組織編成:
    神戸セントラルキッチンでは、社員約75名・パート約106名が勤務しています。配属となる製造管理課は2部門(製造管理・入出庫管理)編成で16名が勤務しています。うち配属になる製造管理部門は20〜30代の正社員4名(男女比=1:1)所属しています。

    ■特徴:
    ・リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
    ・社宅(単身者向け・入居期限有り)も利用可能ですので、UIターンの方の応募も歓迎です。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      学歴不問

      <応募資格/応募条件>
      <職種未経験歓迎><業界未経験歓迎><第二新卒歓迎>
      ■必須条件
      ・Excel・Wordの基本的操作ができる方

      ■歓迎条件
      円滑にコミュニケーションがはかれる方(課内や他部署との連携が必要になります)

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      神戸市、その他兵庫県

      <勤務地詳細>
      【神戸工場】 神戸セントラルキッチン
      住所:兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内
      勤務地最寄駅:神戸市営地下鉄西神・山手線/西神中央駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <勤務地補足>
      車・バイク・自転車通勤可(当社規程による)※無料駐車場あり

      <転勤>
      当面なし

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務パターン>
      9:30〜18:30
      10:00〜19:00

      <その他就業時間補足>
      ■1日の最低実働8時間■残業:月平均5時間※勤務時間・応相談可※

      給与

      <予定年収>
      340万円〜370万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):240,000円〜260,000円

      <月給>
      240,000円〜260,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月※月給の2ヶ月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      ※諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ■有給休暇:入社6ヶ月後10日、以降1年毎に11日〜20日
      ■特別有給休暇(慶弔に伴う休暇)、公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:社宅制度あり(社内規程による、面接時に応相談)
      社会保険:各種社会保険等完備
      退職金制度:勤続3年以上対象

      <教育制度・資格補助補足>
      各種研修制度

      <その他補足>
      ■入社6ヶ月未満にのみ適用の特別休暇を3日付与
      ■従業員食堂
      ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ■定期健康診断(年1回)
      ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ■永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
      ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得※2022.6〜2023.5末)
      ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ■お誕生日お祝い制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法