具体的な業務内容
【神戸/西神】食品工場の製造管理(メンバークラス)/発注管理など◆未経験歓迎/最先端の自動化工場
【高齢者向け給食関西トップシェアの安定優良企業/中途社員も多数活躍中/未経験歓迎/神戸市西区/年間休日120日/残業月平均5時間】
365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチンです。
全国で6ヶ所目となる神戸セントラルキッチンは、2022年3月に竣工しました。業界に先駆け業務効率化・DX化を推進し、最先端設備を導入した業界でも最先端のオートメーション化工場です。
その中枢部分である『製造管理担当者』を、生産数増加に向け増員募集します。
■仕事内容:
・基本的には社内システムを使用し、お客様からの受注内容に応じて、お食事の製造に必要な食材や消耗品の発注管理を行っています。
・お客様の依頼を帳票にして、セントラルキッチン内の各部署に商品の必要数量などを連携します。
・ライン部門を間接的に支援することはもちろん、コスト管理・原料手配・在庫管理などセントラルキッチン全体の利益に関わる業務です。
※神戸工場は20代〜30代が中心となり活躍している工場となります!
■具体的な業務内容:
・食材や消耗品の発注、納期調整
・在庫管理(食材、消耗品)
・工場内の各部署への製造指示書・データ出力
・電話対応(社内・社外)
・検収作業
・製造ロス削減のためのレシピ調整
・原料不良時の対応
・宅配伝票の作成
・マニュアル作成および修正 等
※社内システムを利用した業務が中心です。
※主に事務所内での業務になりますが、セントラルキッチンでの業務について勉強するためや、製造管理課の他部門(入出庫管理)をサポートするために現場(セントラルキッチン内)に行く場合もあります。
■組織編成:
神戸セントラルキッチンでは、社員約75名・パート約106名が勤務しています。配属となる製造管理課は2部門(製造管理・入出庫管理)編成で16名が勤務しています。うち配属になる製造管理部門は20〜30代の正社員4名(男女比=1:1)所属しています。
■特徴:
・リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
・社宅(単身者向け・入居期限有り)も利用可能ですので、UIターンの方の応募も歓迎です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例