【PM】沖縄で働いてみませんか?◆残業月13H◆スタンダード上場テクノスジャパンG
大手企業様の情報システム部に入り、PMとして業務系アプリ/ERPパッケージの開発プロジェクトで要件定義から設計・開発・運用まで一貫してプロジェクトを担当して頂きます。
お客様との交渉や、システム見積、課員の指導育成など経営にも携わって頂きます。
※お客様は製造、流通、メーカー、通信系等があり、経験に応じてアサインする案件を決定します。
■開発環境
弊社での、事業はオープン系またはERP(SAP)事業特化型のため、使用言語はABAP, Java, C, C#, JavaScriptなどになります。
■本職種のミッション
東京支社は、大手メーカーから受託開発案件を切り出したニアショア拠点であり、当社本拠地である沖縄に案件を受託できるよう情報システム部内で信頼を得ることになります。企業・組織としての拠点である東京支店の旗振り役として、お客様対応や開発義業務に加え、沖縄拠点への仕事の割り振り・ハンドリングする役割を期待しています。
■特徴・魅力
技術研修、ヒューマンスキル研修は親会社と同様に研修制度は充実。勉強会なども頻繁に開催しており、スキルアップ・キャリアアップへのバックアップ体制は万全です。
■会社の雰囲気・特徴
沖縄本社にはUIターン社員も在籍しており、20代〜50代まで幅広い年代の居る活気のある社風です。活躍している社員の共通点はよくしゃべる人、コミュニケーション力の高い人など。技術向上にも熱心な社員が多いです。部活動もあり、若手社員が結成し、様々なイベント部活動を積極的に行っています。また、子育て中のPM、PLが多い為両立しやすい環境づくりに力を入れています。
■当社の特徴
<ワークライフバランスの充実>
昨年度の平均残業時間は月に13時間でした。
その他にも年間休日124日、完全週休2日制とプライベートの時間も確保できる環境を整えています。
<経営基盤の充実>
当社はスタンダード上場企業の株式会社テクノスジャパンのグループ会社です。
親会社からの案件が多いため、案件数も安定しております。
<研修制度の充実>