【関西/1回面接】【在宅可】組込みソフトウェア開発(OS) ※大手メーカーと長年の取引
■担当概要:
大手製造メーカ様に常駐いただき、組込み系ソフトウェアの開発をお任せいたします。
ソフトウェア基本設計をインプットとして、機能単位の詳細設計〜単体テスト、テストフェーズではテスト設計〜テスト実施までを対応いただきます。
〇想定業務:
民生機器の組込みソフトウェア開発 など
※幾つかの機能開発を受け持ちながら、チーム進行を行う場合があります。
また、BrSE(請負開発部隊との橋渡し)のポジションを担って頂く場合があります。
〇技術要素:
プログラミング言語:C/C++/C#言語
開発プロセス:詳細設計〜単体テスト、各工程テスト設計〜テスト実施
■キャリアイメージ:
顧客との技術折衝、当社開発メンバへの作業割り振りと本開発の中心的役割を担っていただくため、
プロジェクトマネジメント等のスキルが身に付けられます。
当社としては、本製品開発は新たな分野でもあるため共に成長できるプロジェクトとなります。
■働きやすさ:
社長自身が半導体設計エンジニアの出身という企業だけに、“エンジニアが働きやすい環境作り”や“やりがいを感じられる仕事”への思い入れは強いです。
社員の大半はエンジニアとして活躍しており、モノ作りを志す人材にとっては夢を現実に近づけやすい事業内容です。
■企業魅力:
・当社の親会社はエンジニアリング企業であるPCIホールディングス株式会社、半導体商社である株式会社レスターが50%ずつ出資している会社です。
グループの技術力と商社の優良顧客・最新のニーズや技術トレンドを有効活用できる、珍しい環境にあります。
そのような環境下なので、様々な開発の経験や自社の技術力を活かしたソリューション提案がやり易く、技術者に取っては最適な環境にあると言えます。
・また当社自身でも大手半導体メーカーのLSI開発・テスト開発、デバイスに組込むソフトウェア、周辺のハードウェアの開発に長年携わってきており、厚い信頼を得て、長年開発パートナーとして取り組んでおります。
これらの環境や長年の経験を活かし、今後も最先端のエレクトロニクス分野に注力をしていき、各種センサーや車載機器等の分野を中心に取り組んで参ります。