【秋葉原】新規事業企画(シニア)◆韓国NEOWIZグループ/裁量大・0→1の事業開発が可
【オンラインゲームのリーディングカンパニー/役員直下で自由度の高い企画立案が可能/語学力を生かせる環境】
ゲーム・エンターテインメント領域を中心に新規事業への投資を積極的に行う当社にて、事業立案やプロジェクトの企画、マネタイズ戦略の立案や推進を担当いただきます。
・新規事業の企画・推進
・他社との戦略アライアンス、共同事業の企画・推進
・中期事業計画や年度事業方針の策定・推進、予実管理
※スキルセットやご経験を踏まえて担当業務を調整いたします。
■企画内容:
・構想中の企画についてはご面接以降お伝えできます。また、エンターテインメントに関する事業であれば裁量大きくお任せしたいと考えておりますので、温めてきたアイディアがある方は是非ざっくばらんにお話ください。
■業務のポイント:
・過去ヒット作品を輩出してきた背景もあり、資金力は潤沢にございます。エンターテインメントに関する事業であれば自由にアイディアを出していただき、裁量をもって推進していくことができる環境です。
・韓国の親会社との繋がりも新規事業に活かしていただけます。
■組織:現在2名の組織です。ゲームメディアの立ち上げや大手シンクタンクでのリサーチを経験したメンバーが在籍しています。
・2001年の設立以降、日本におけるPCオンラインゲームのリーディングカンパニーとして、ヒット作品を多数提供してまいりました。2012年以降は韓国NEOWIZグループの完全子会社として事業を展開しています。
親会社と連携して日本市場における投資活動を展開しており、ゲーム領域に関わらず、成長分野への投資に注力しています。
・ゲーム運営において業界で高く評価されており、現在オンラインゲーム業界において、売上・利益率共にトップレベルグループに位置しています。
・年休126日以上、服装自由です。バースデー休暇や勤続報奨制度もあり、残業時間も比較的短く、働きやすい環境が整っています。